Александр Тарханов: положение у ЦСКА сейчас даже хуже, чем у «Виктории»

Бывший главный тренер ЦСКА Александр Тарханов в интервью Rusfootball.info прокомментировал поражение красно-синих от чешской «Виктории» в матче группового турнира Лиги чемпионов (1:2) и оценил их шансы на выход в плей-офф Лиги Европы.

— В начале игры ЦСКА владел преимуществом, забил пенальти, Щенников имел еще момент поразить ворота соперника. Потом какой-то промежуток были три угловых, и инициатива перешла к сопернику, потом, правда гости, пенальти не забили, — приводит слова Тарханова корреспондент Rusfootball.info Виктория Яковлева. — Второй тайм так начался, что инициативой владела чешская команда, а затем снова ЦСКА. Атаки у армейцев были хорошие, могли бы где-то довести дело до логического конца, но легкости не было у ЦСКА, а тяжесть была. Думаю, из-за того, что еще очень молоды ребята. Но и так прогресс у них большой в игре. Тут и Лига чемпионов, и матчи РПЛ, и за сборные уезжают играть — наверное, все-таки накопилась какая-то усталость. Не было легкости.

— Казалось, не очень идет дело у ЦСКА в завершающей стадии атак…

— Когда чувствуется тяжесть, это всегда отражается на реализации моментов. При счете 1:1 был очень хороший момент, когда кто-то выходил с фланга, но не забили.

— «Виктория» сравнялась с красно-синими по набранным очкам. Как оцениваете шансы ЦСКА на выход в плей-офф Лиги Европы?

— К сожалению, сейчас у них положение даже хуже, чем у «Виктории». Потому что соперник выиграл. Здесь уже надо стараться добиться положительного результата в матче с «Реалом», а также, чтобы «Рома» обыграла «Викторию». Дома красно-синие победили «Реал». Испанская команда сейчас находится в не самом лучшем состоянии, поэтому все может быть. У ЦСКА хорошая атака, игроки техничные. Здесь есть, конечно же, шанс.

Rusfootball.info

Написать ответ