Александр Тарханов: уверен на 99% в том, что ЦСКА выйдет в плей-офф Лиги Европы

Бывший главный тренер ЦСКА Александр Тарханов в интервью корреспонденту Rusfootball.info Виктории Яковлевой поделился мнением по поводу поражения «армейцев» в матче Лиги чемпионов от «Ромы» (1:2), выразил уверенность в том, что красно-синие выйдут в плей-офф Лиги Европы, а также рассказал об ожиданиях по поводу поединка Лиги Европы «Спартак» — «Рейнджерс».

— По тому, как проходила игра с «Ромой», конечно, более закономерным результатом была бы ничья, — сказал Тарханов. — ЦСКА играл очень старательно, но, видимо, не хватает мастерства, опыта… Потому что подходов к воротам соперника у них много, а в завершающей стадии проблемы. Это как у «Локомотива»: моменты забить у него были, но в итоге он проиграл 1:4. Но в обороне «Локо», конечно, сыграл хуже… Надо так уметь готовить свою нервную систему, чтобы уметь реализовывать свои моменты.

— Шансы красно-синих на выход в плей-офф Лиги чемпионов теперь слишком малы.

— Конечно, здесь немало зависит и от матчей соперников. Но многое определяет то, как будет играть ЦСКА. Тяжелый матч «армейцам» предстоит с «Реалом». Но все возможно. В ЦСКА — молодые ребята: могут сыграть, могут не сыграть, могут суперигру выдать… В том, что ЦСКА выйдет в плей-офф Лиги Европы, уверен на 99 %. Один процент оставляю на случайность. Потому что им сейчас можно даже вничью сыграть со своим основным соперником. Но я думаю, что ЦСКА обыграет чешскую «Викторию».

— В матче Лиги Европы «Спартак» дома встретится с шотландским «Рейнджерс». Чего ждать от матча?

— Сложно сказать. Вопрос и в том, какой состав будет, и как красно-белые будут играть. Сегодня по «Спартаку» очень сложно что-то предположить: может выиграть, а может и проиграть. Но, мне кажется, что вероятность того, что выиграют, все-таки больше.

— Почему?

— Наверное, все-таки делают какие-то преобразования в составе. Плюс владелец клуба вернулся в Москву после отпуска. Так что настрой очень
серьезный должен быть.

— Чем, на ваш взгляд, завершится игра?

— Сложно сказать… Предположу, что «Спартак» выиграет 2:0.

— Олег Кононов, который, по слухам, совсем скоро, встанет у руля команды, подходит на роль главного тренера красно-белых?

— Посмотрим. То, что у него есть свой стиль и он будет прививать его команде, это однозначно. А получится или нет — другой вопрос. В
принципе должно получиться. Все-таки игроки в команде хорошие собраны. Но тут помимо тренерских качеств важно и то, как получится влиться в спартаковскую обстановку. Это очень важный момент.

Rusfootball.info

Написать ответ