Андрей Червиченко: для меня загадка, почему человек, забивший за полгода 3 мяча, выходит спасать сборную

Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко в интервью для Rusfootball.info прокомментировал итоги матча Лиги наций между сборными Швеции и России (2:0).

— Об игре:

— Есть некое недопонимание у меня по поводу состава. Да, много травмированных, состав был урезан, но я лично не понимаю почему выбор пал в пользу Нойштедтера. Вроде нигде и ничем выдающимся не отметился, но на решающий матч в основной состав попал и отыграл все 90 минут. Я не разобрался, кто скинул Линделёфу мяч в эпизоде с первым голом, но зона ответственности это точно была Нойштедтера.

Что меня ещё изумляет, так это новый тренд в сборной под названием «беззаветная вера в Заболотного». Для меня это парадоксально. Вышел тот же Ари, например, который старше Заболотного, но играет он интересней, и за меньшее количество отведённого ему времени Ари мяча коснулся раза в 2-3 больше Заболотного. И ещё для меня загадка — почему выходит Заболотный, но сидит Чалов… это для меня неразрешимый ребус на сегодняшний день. Чалов молод, он регулярно забивает, у Заболотного же 3 мяча на клубном уровне за полгода… и почему этот человек выходит в решающем матче спасать сборную — загадка. И вообще игру со Швецией я назвал бы «матчем загадок и ребусов».

Ошибки ли это Черчесова? Не знаю, но с составом он абсолютно точно не угадал. Другой вопрос, может, это были вынужденные меры, например, Чалов травмирован. Я также не понимаю, почему Рассказов в сборную не приглашается. Возможно, паре Рассказов — Джикия было бы легче взаимодействовать. Вопросов очень много, да и игра была бледная, с большим количеством ошибок, без огня в глазах. Дзюба всё время «горел» на поле, а остальные… не сказать, что они были настроены на выход в плей-офф нового турнира от УЕФА.

— Об итогах Лиги наций после успешного выступления на чемпионате мира-2018:

— Я думаю, уровень сборной России где-то посередине выступлений этих на этих турнирах. Мы не можем полноценно подводить итоги по Лиге наций, поскольку отсутствовали Черышев, Головин, Фернандес… с этими игроками, думаю, и сборная была бы другая. А сравнивать сегодняшнюю сборную с командой на ЧМ — это как сравнивать четырёхколёсную машину с трёхколёсной. Понятное дело, что на трёх колёсах машина не поедет лучше и быстрее.

Сравнения в данном случае некорректны. Если бы сегодня сборная была бы в своём оптимальном составе, но всё равно не вышла бы в плей-офф Лиги наций — тогда можно было бы рассуждать о том, что успешное выступление на ЧМ больше было эмоциональным и случайным. А поскольку в присутствии перечисленных игроков мы неплохо начали Лигу наций и до сегодняшнего дня сохраняли шансы на повышение в классе и выход в плей-офф… думаю, это оправдание на сегодняшний день для Черчесова.

Rusfootball.info

Написать ответ