Андрей Червиченко: игроки «Спартака» после гола побежали обнимать Кононова, а стоило бежать и целовать арбитра

Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко в интервью для Rusfootball.info прокомментировал итоги игры «красно-белых» против «Крыльев Советов» (3:1) в 15-м туре Премьер-Лиги.

— Об игре:

Ничего нового в игре «Спартака» не увидел. Если бы я не знал, что у команды поменялся главный тренер, то и не определил бы это, поскольку футбол команды не отличался от того, что был ещё 5-10 туров назад. Всё то же самое, никаких изменений.

Общекомандное празднование гола Луиза Адриано с главным тренером? Так они не того человека стали обнимать. После гола Лоренсо Мельгарехо всем игрокам «Спартака» нужно было обнимать и целовать арбитра. Они не тот объект для обожания выбрали. Честно говоря, позор вот так вот выигрывать у аутсайдера чемпионата при двух неназначенных пенальти. Эпизод с попаданием мяча в руку Зе Луиша — это вообще момент на 100%, а эпизод в конце с Рамилем Шейдаевым, скорее всего, тоже случился в штрафной «Спартака».

Интересно, что в этот раз скажет глава департамента судейства и инспектирования, как объяснят то, почему Владимир Москалёв просмотрел эти моменты на поле. Эпизод с Зе Луишем стал ключевым в матче, но вместо 2:0 в пользу гостей они начали переживать за неназначенный пенальти, потеряли концентрацию и получили два. Вот и всё. Очень некрасивое начало работы Кононова в «Спартаке», с душком.

— Об отношении болельщиков «Спартака» к Денису Глушакову:

Футболист выполняет свою работу, старается. Всех болельщиков обобщать не надо: речь об одной группе, которая имеет право высказывать своё мнение, но основная масса болельщиков, как я вижу, вообще не понимает в чём грех Глушакова. Если по игровым качествам этот футболист должен был выходить на поле — то он выходит на поле, таково решение тренера. А слушать кричащих на эмоциональных умозаключениях болельщиков — последнее дело. А идти у них на поводу и решать кто будет играть, а кто нет — ещё хуже чем последнее дело. Уж точно определять состав — это не их дело, это компетенция тренера.

— О предстоящем матче Лиги Европы против «Рапида»:

Возможно, «Спартак» и обыграет австрийцев. Может, погода сыграет за команду, или настроение. Честно говоря, предсказывать тяжело, могут и хорошо сыграть, могут и проиграть. У «Спартака» сейчас нет такой стабильности, при которой уверенно можно было бы сказать, что команда не проиграет. Вот например сегодня, если бы у арбитра была совесть, то «Спартак» бы и «Крыльям» проиграл. По состоянию «красно-белых» в целом при Кононове можно будет делать какие-то выводы после игры с «Локомотивом», там арбитры не смогут себе позволить то, что сегодня позволили в матче с самарской командой.

Написать ответ