Андрей Червиченко: у «Спартака» очень много непонятных трансферов, которые обогащают всех, кроме команды

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал возможный уход из команды сразу нескольких игроков.

Ранее в СМИ появилась информация, что красно-белые готовы расстаться с четырьмя футболистами. Ими стали защитник Сальваторе Боккетти, полузащитники Александр Самедов, Ивелин Попов и Джано Ананидзе.

«Спартак» приходит к тому, что мы пытались сделать 15 лет назад — играть своими игроками, которые как можно моложе. Логика в этом есть. Ни Боккетти, ни другие возрастные игроки не дают скорости, а сейчас без нее никуда. Физиология берет верх и игроки, которым уже под тридцать подсаживаются к концу матча и пропускают абсолютно нелепые мячи от более быстрых молодых ребят соперников.

Джано не такой великовозрастный. Но у него не заладилось. Нужно было оставить его в «Ростове», тогда бы его карьера развивалась бы лучше. Боккетти отыграл прекрасную карьеру. Логично, что он должен ее завершить. Самедов тоже много и полезно отыграл. Но уже пришло время для ухода. Трансфер Попова я вообще не понимал. Забивали линию одноплановыми игроками. Он должен был покинуть команду в начале этого сезона. Наверное, это относится и к Комбарову с Глушаковым.

Если «Спартак» взял вектор на омоложение, то это правильно. Делать это надо не летом, а сейчас.

Трансфер Айртона? У «Спартака» очень много непонятных трансферов, которые обогащают всех, кроме команды. На мой взгляд это очередная глупость. Слухи о переходе Габбьядини — это все прокладки агентов, которые хотят кого-то продать. Я к этому серьезно не отношусь.

Что касается чемпионства — надеяться, конечно, еще можно. Но это будет лучше, чем любой фантастический роман. Думаю, шансы предпочтительнее у «Краснодара» и «Зенита», но питерцам, наверное, тоже надо с кем-то расстаться», — цитирует Червиченко «Спорт24».

Написать ответ