Андрей Червиченко: я всегда говорил, что нет чётких доказательств того, что это Глушаков «мутил воду»

Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко в интервью для Rusfootball.info прокомментировал акцию игроков «красно-белых» в поддержку капитана команды Дениса Глушакова, а также критику в адрес коллектива со стороны экс-первой ракетки мира и болельщика клуба Евгения Кафельникова.

— Об акции:

Это правильно, ребята молодцы! Я всегда говорил, что нет чётких доказательств того, что Глушаков «мутил воду» и влиял на присутствие или отсутствие какого-то тренера. И поддержка всей команды говорит как раз о том, что плохого человека или виновника скандалов вокруг «Спартака» не стали бы поддерживать вот так все футболисты. Значит, всё что наплели на Глушакова в последнее время — не соответствует действительности.

— Об отрицательной реакции болельщиков на эту акцию:

Есть определённая группа болельщиков, которые плюются в интернете и заняться им больше нечем. Как правило они это делают когда пропускают школу, выплёскивая накопившиеся эмоции. Есть и ещё одна группа, которая с ума сходит в своём движении, и именно эта группа в первую очередь фонтанирует этими разговорами и вещами. Есть ещё одна группа — нормальных болельщиков, которые вообще всех этих разговоров не понимает, а свои мысли по этому поводу не высказывают. И в связи с этим создаётся ощущение, что все болельщики «Спартака» негативно относятся к Глушакову, потому что высказываются люди только с этой точкой зрения.

— О словах Кафельникова:

Женя тоже болельщик, который имеет право высказывать своё мнение. Ему кажется так, кому-то кажется по-другому. Но я не слышал, чтобы он заканчивал какие-то курсы, которые позволяли бы сказать, что его мнение основано на глубоком анализе происходящего в клубе. Думаю, Евгений находится ближе к людям, которые фонтанируют негативом в адрес Глушакова, поэтому и он поддерживает эту версию. Мне кажется, что его мысли больше спонтанные.

А вообще, очень странно, что Евгений Кафельников, будучи сам очень большим спортсменом, позволяет в адрес своих коллег по цеху выражения вроде «клоуны». На мой взгляд, это не очень корректно. Понимаю, когда в адрес тренеров, игроков или судей высказываются люди посторонние, но когда спортсмен спортсмена начинает склонять — это не совсем правильно.

Написать ответ