Анзор Кавазашвили: Глушаков в стартовом составе? Поддерживаю!

Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили поделился мнением о ситуации в красно-белой команде, которая сегодня проведет в Москве матч 5-го тура Лиги Европы против венского «Рапида».

После четырех туров спартаковцы с 5 очками делят второе место с «Рейнджерс» в группе G, австрийцы набрали 4 и занимают последнее место, лидирует испанский «Вильярреал» — 6 очков.

— Как относитесь к получившей широкий резонанс акции футболистов «Спартака» в поддержку Глушакова?

— После смены тренерского штаба и последующего «разбора полетов», по-моему, все передряги в коллективе закончились, хотя отголоски остаются. Мне кажется, что Кононов наладил систему взаимоотношений в команде. Тренер разберется со всеми — кто достоин основного состава, кто нет, а те, кто вообще не хочет играть, либо уйдут в аренду, либо будут проданы в другие кубы.

То, что футболисты надели майки с номером восемь и взяли в руки плакат: «Один за всех и все за одного», говорит о дружбе между ребятами и они, как понимаю, с приходом Кононова хотят найти взаимопонимание с тренерским штабом и показать, что команда готова работать с ним в едином ритме. Думаю, все будет нормально. Нужно дать «Спартаку» немного времени.

— Какие ожидания от встречи с «Рапидом»?

— На сегодня «Спартак» пока не готов на сто процентов к выступлениям в европейских турнирах. И я бы очень хотел, чтобы все передряги побыстрее закончились. Я поддерживаю все начинания Кононова. То, что он ставит Глушакова в состав, говорит о том, что тренер помнит, как Денис играл два года назад, как был лидером в чемпионском сезоне.

— Какого результата ждете сегодня от «Спартака»?

— Ничья будет самым лучшим вариантом для хозяев. Жду голов, ведь наши умеют забивать, но и пропускают прилично. Самое страшное, что сегодня в команде нет взаимопонимания в центральной зоне обороны. И полузащита работает не так качественно, как нам хотелось бы. Когда в средней линии появится лидер, тогда смогу сказать, что «Спартак» нашел свою игру. Но сегодня его нет и это очень плохо.

«Спорт-Экспресс»

Написать ответ