Антон Миранчук: без Дзюбы в сборной даже слишком спокойно

Полузащитник сборной России Антон Миранчук после тренировки команды ответил на вопросы журналистов, передает корреспондент Rusfootball.info.

— Антон, как вам новая сборная? Раньше мы смотрели на Германию с низу вверх, но Чемпионат мира поменял нашу ментальность. Как вы относитесь к топовым сборным теперь?

— Не совсем согласен, все равно команды типа Германии и Бразилии остаются одними из лучших. Неудачный мундиаль не изменил мое представление о них. Фаворита в предстоящем матче я называть не буду. Игра покажет. Нам интересно показать себя на фоне такого соперника. Особенно перед важнейшим матчем со шведами. Будет интересно.

— Это один из самых сложных сборов в кадровом отношении. Как-то реагируют на это тренеры, были ли какие-то личные беседы, изменения?

— Ну мы только совсем недавно собрались. Вот полетим в Лейпциг, там у нас назначена теория. Травмы — это часть футбола. Много игр, много нагрузок. Мышцы подводят. Нужно внимательнее к себе отнестить и побыстрее восстановиться. Разбор соперника и личные беседы будут по прилету в Германию.

— На этом сборе нет Дзюбы. Кто теперь душа раздевалки?

— Сложно сказать. Подобного Дзюбе человека, конечно, нет. В этот раз как-то все спокойно. Даже слишком. Все настраиваются по своему.

— Вы как-то особо встретили Ари? Кажется, что в любой другой ситуации это было бы веселее, например, какие-нибудь подколы и подобное.

— Да нет, можно и без подколов обойтись.

— Вы с братом рады его видеть в команде? Учитывая вашу совместную игру с ним в «Локо».

— Конечно, он классный форвард. Я к нему прекрасно отношусь. Главное — быстро найти взаимопонимание на поле.

— Откуда взялась идея провести совместную тренировку с гимнастками сестрами-Авериными?

— Все вышло спонтанно. На самом деле, я думал, что девочки совсем маленькие, а им по 20 лет оказывается. Хорошие, милые девчонки. Было весело.

— Что-то из художественной гимнастики может в футболе пригодится?

— Да, есть пару финтов.

— Вы смогли их различать? А они вас?

— Ну первые минут пять, конечно, сложно, но потом все стало проще. Мы ведь с этим знакомы. Как и они.

— Они футболом и до встречи с вами интересовались?

— Как я понял, интерес у них пробудил чемпионат мира. Они знают все тонкие футбольные моменты: офсайды, пенальти и прочее. Девчонкам реально интересно.

— А вы художественной гимнастикой когда-нибудь интересовались?

— Нет, но предстоящее выступление девочек обязательно посмотрю.

— Есть ли у вас любимый игрок в сборной Германии?

— Даже не знаю… Наверное нету.

— Мы видели, что сборная поздравила Лунева с днем рождения аплодисментами. Кроме этого, что-то дарят в сборной вообще именинникам?

— На самом деле, я даже не знал что у него день рождения. Если бы знал, что-то и подарил от себя. Шучу (смеется). Не знаю, это нормальная традиция поздравлений в рабочей обстановке. Ну и как вы себе представляете, каждый футболист с подарком?

Rusfootball.info

Написать ответ