Антон Митрюшкин возобновил тренировки. Он был вне игры больше года

Молодой российский вратарь, выступающий за швейцарский «Сьон», наконец-то оправился от травмы и готов вернуться в футбол. Из-за ошибок врачей у него были большие проблемы.


Об Антон Митрюшкине мы узнали в 2013. Он был капитаном и лидером той нашей сборной, которая победила на чемпионате Европы до 17-ти лет. Через два года они стали вторыми до 19 лет. От них ждали очень многого, но, как это часто бывает в нашем (да, наверное, и не только в нашем) футболе, далеко не у всех талантливых юных футболистов получилось реализоваться на взрослом уровне.

С другой стороны, получилось далеко не всё так плохо, как это бывает обычно. Мы получили Головина, Баринова и Гулиева, с небольшой натяжкой — Чернова и Жемалетдинова.

У Антона Митрюшкина всё сложилось не так здорово, как у Гулиева, который дождался-таки шанса от «Спартака», или полузащитника «Монако» Головина. В 18 лет воспитанник «красно-белых» дебютировал в РПЛ, сыграл за несколько лет в основном составе лишь три раза и решил покинуть Россию: не захотел и дальше рубиться в ФНЛ за фарм-клуб или помогать молодежке. Митрюшкин уехал в Швейцарию, откуда было куда легче перебраться в какой-нибудь более солидный европейский чемпионат.

На самом деле не в какой-нибудь, а немецкий. Футболист уже сделал свой выбор. Митрюшкин тащится от бундеслиги, обожает выступающих там вратарей (особенно Яна Зоммера) и мечтает играть именно там.

В Швейцарии Антон прижился неплохо. В первый сезон провёл только семь игр, а вот в следующий уже 35. Там россиянина быстро полюбила скромная публика и начали ценить в клубе. Понимали, что у Антона, если он не снизит требований к себе и продолжит работать, наверняка сложится отличная карьера.

Но на третий сезон в Швейцарии Митрюшкин получил очень тяжёлую травму. В ноябре 2017 «Сьон» встречался с «Грассхоппером», команда российского вратаря победила 3:0, но сам он не доиграл до финального свистка. В середине второго тайма он неожиданно лёг на газон, а чуть позже вовсе покинул его. Ни фола. Ни неудачного падения. Как будто без причины.

Первая информация была обнадёживающей — всего лишь вывих колена.


Позже выяснилось, что это был разрыв хрящевой ткани коленного сустава. Антону была нужна операция. Он решился последовать примеру других российских игроков и поехал лечиться в Рим:

— Я хотел ехать в Рим к доктору Пьеру-Паоло Мариани в знаменитую клинику «Вилла Стюарт». Потому что туда ездят почти все игроки российской сборной, — рассказывал он позднее.

В Италии врачи допустили ошибку: операция прошла не так, как была должна. Из-за этого Митрюшкину пришлось делать другую. Все это, естественно, навредило организму и замедлило процесс восстановления.

— Со слов профессора Пьерпаоло Мариани на восстановление потребуется три-четыре месяца, не больше. В начале апреля я буду готов тренироваться в общей группе, — говорил Антон в декабре 2017 после того, как посоветовался со своим первым врачом. Он был настроен оптимистично и даже не подозревал, сколько в итоге пропустит.

В итоге к занятиям с командой Антон приступил только сейчас: спустя год и почти два месяца после получения травмы.

View this post on Instagram

De retour sur le terrain ??? #FCSion #Belek2019 #HopSion

A post shared by FC Sion (@fcsion) on Jan 13, 2019 at 7:30am PST

В «Сьоне» Антона здорово поддержали. Летом заканчивался его контракт и ему предложили продление, несмотря на проблемы со здоровьем. Президент клуба Кристиан Константин уверен, что у Митрюшкина большое будущее:

— Антон – большой талант, и то, что сейчас происходит, – полное дерьмо, — точно так он прокомментировал ситуацию с вратарём своего клуба. — Конечно, мы хотим продлить контракт.

При такой поддержке Митрюшкину наверняка будет намного легче набирать форму и возвращаться в футбол.

Григорий Каленов, Rusfootball.info

Фото: freshfocus // ftbl.ru

Написать ответ