«Барселона» проиграла «Леванте» в кубке, но все обсуждают не результат

Лидирующая в Примере «Барселона» в первом матче 1/8 кубка оказалась слабее скромного середняка «Леванте», причём счёт 1:2, если судить по игре, получился для фаворита удачным. Только на фоне уморительной симуляции Бускетса и Силлессена всё это кажется куда менее интересным.


Эрнесто Вальверде на первую игру против «Леванте» выставил далеко не первый состав. Лионель Месси даже не оказался в заявке. Из футболистов основы на поле с первых минут вышли только Бускетс, Видаль и Дембеле. В старте появился и Джейсон Мурильо, которого «Барселона» взяла в аренду до конца сезона с правом выкупа за 25 миллионов евро.

Несмотря на то, что второй гол был забит во многом из-за него, колумбиец после матча сообщил, что своим дебютом доволен.

Лёгкой прогулки, которую, видимо, ожидала «Барселона» не получилось. К 20-й минуте «сине-гранатовые» горели 0:2. Причем — абсолютно заслуженно. Даже больше того, «Барса» вполне могла пропускать больше, но лидеру чемпионата повезло.

Первую голевую сделал наш знакомый по «Рубину» Рубен Рочина. Да, тот самый парень, который занимался в Казани чем угодно, только не тренировался и играл. В Примере дела у него явно лучше: два забитых мяча и шесть голевых в 13 играх красочно это иллюстрируют.

Видимо, ночные клубы Валенсии не такие привлекательные, как в Казани.

«Барселона» смогла отыграть только один, да и то на последних минутах (с пенальти). Но результат обсуждался мало. Сенсации ещё не произошло: 17 января команд ждёт ответная игра на «Камп Ноу». Есть подозрение, что Вальверде на второй матч выставит сильных и тогда у «Леванте» не останется шансов.

Куда больше внимания привлекло столкновение в конце первого тайма. Силлессен и Бускетс столкнулись с футболистом «Леванте» Чемой Родригесом. Убирайте слабонервных от экранов.

Медицинское вмешательство не потребовалось. Судья разобрался в эпизоде, не стал никого наказывать (хотя кое-кого явно стоило!) и продолжил игру.

Что совсем смешно — Силлессен ещё и предъявлял претензии арбитру.

«Барселона», видимо, ещё не скоро отвяжется от звания самой симулирующей команды в мире. Остаётся надеяться, что с VAR подобных перфомансов будет меньше.

Но для этого за них надо строго наказывать.

Григорий Каленов, Rusfootball.info

Написать ответ