Борис Игнатьев: у игроков «Спартака» плохое физическое состояние, команду хватает на 60 минут игры

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев в интервью Rusfootball.info прокомментировал поражение «Спартака» от австрийского «Рапида» (1:2) в матче группового турнира Лиги Европы.

— Конечно, ожидания от этого матча были совершенно другие. И связаны они были с изменениями в тренерском штабе, — приводит слова Игнатьева корреспондент Rusfootball.info Виктория Яковлева. — Как правило, с приходом нового наставника, команда достает где-то в глубине затаившиеся ресурсы и выплескивает их на поверхность. Так, наверное, все и представляли, что эти эмоции и желание показать себя в новом свете, болельщиков порадовать, оправдают лучшие ожидания. Но жизнь сегодня показала нечто обратное. Хотя Кононов по-своему относится к процессам, происходящим в команде: он, видимо, верит во все то, что есть у него под руками. И, наверное, у него есть серьезный разговор с командой. Они его пытаются или пытались убедить в том, что все эти люди — проверенные люди, они дадут определенный результат. Но первый тайм «Спартак» играл довольно прилично: и скорости держались, и хороший контроль мяча, и индивидуальные проявления достаточно уверенные, и счет открыли после хорошей комбинации…

— А что со «Спартаком» произошло в конце матча?

— Если говорить о концовке игры, то, думаю, что у игроков «Спартака» очень плохое физическое состояние. Команда, которая ему противостояла, далеко не гранд. Я бы сказал, что среднего уровня. Как только красно-белые давали «Рапиду» возможность играть на тех скоростях, на которых он может проявлять свое мастерство, соперник с удовольствием это делал. Так и получилось во втором тайме. «Спартак» сбросил игровую скорость — австрийская команда почувствовала уверенность, хорошо контролировала мяч и имела территориальное преимущество. «Спартак» же только изредка огрызался, и результат не заставил себя ждать. Так что нужно Кононову время. Не только для того чтобы разобраться с игроками, но и сделать все от него зависящее, чтобы команда и в тактическом плане обрела свое лицо и подтянула физические кондиции. Шансов на еврокубковую весну у «Спартака» слишком мало. Думаю, ему надо готовиться на будущий сезон и нынешний доводить до логического конца на внутренней арене.

— Кстати, о внутренней арене: в предстоящее воскресенье «Спартак» ждет дерби с «Локомотивом»…

— Да, это интересное дерби. Вне зависимости от занимаемых соперниками мест. Чьи здесь шансы предпочтительнее? Мне кажется, что у «Локомотива» они больше. Красно-зеленые сегодня лучше выглядят в физическом плане. Они гораздо быстрее. «Спартак» сегодня хватает минут на шестьдесят. Плюс у «Локомотива» есть позитивные эмоции после первой победы в Лиге чемпионов. Во всяком случае эмоциональный фон играет большую роль накануне матча. А дальше все будет зависеть от того, кто насколько способен проявить себя в конкретной игре. Но если сегодня наложить картинку игры одной команды на картинку другой, то я бы отдал предпочтение «Локомотиву».

Rusfootball.info

Написать ответ