Бранислав Иванович: нужно, чтобы Дзюба помнил, что главное – это голы

Защитник петербургского «Зенита» Бранислав Иванович заявил, что самое важное сейчас для его одноклубника нападающего Артема Дзюбы – помнить о том, что самое главное для него – это работа и голы.

«У Дзюбы ментальный склад: некоторые нападающие здорово играют уже в 22-23 года, а другим нужно чуть больше времени. Думаю, сейчас пришло его время. Даже в прошлом сезоне он показывал отличный футбол в «Зените», был здорово готов физически. А то, что случилось с ним на чемпионате мира — мечта любого футболиста. Здорово, что он почувствовал уверенность в себе, а партнеры доверились ему. Тренер сборной России дал ему большую свободу, а Дзюба всё это использовал.

Все футболисты любят ощущать себя героями, любят чувствовать уважение со стороны болельщиков. Но в такой ситуации важно контролировать себя. Не задвигать футбол на второй план, оставаться спокойным внутри и знать, что самое главное — это работа, это голы. Важно, чтобы Дзюба не терял этого чувства. В остальном такое внимание — только позитив. Не только Дзюба, но и остальные игроки российской сборной чувствуют разницу в отношении публики после чемпионата мира», — цитирует Ивановича РИА Новости.

Написать ответ