Бранислав Иванович: окровавленные бутсы в музей «Челси» не передавал, они остались у меня

Окровавленные белые бутсы, в которых Бранислав Иванович играл в матче Кубка английской лиги против «Ливерпуля», остались у защитника, в музей «Челси» он их не передавал.

В январе 2015 года «Челси» в ответном матче полуфинала Кубка лиги в дополнительное время победил «Ливерпуль» со счетом 1:0 и вышел в финал турнира. Победный гол на 96-й минуте забил Иванович. После игры на тот момент главный тренер лондонской команды Жозе Моуринью заявил журналистам, что залитые кровью белоснежные бутсы Ивановича нужно выставить на стенде в фойе академии, так как для юных игроков они будут ярчайшим примером того, как нужно отдаваться игре.

«Бутсы остались у меня (улыбается). Пока в музей их не передавал. Приятно, когда тренер говорит такое, но на самом деле кровь лишь производит впечатление на болельщиков. В тот день рядом со мной играли ребята с мышечными травмами, с повреждениями коленей — им было гораздо тяжелее. Когда ты в горячке игры, то даже не чувствуешь, что идет кровь. Просто ее видно, и все обращают на нее внимание. Но сама история хорошая — так вышло, что я стал героем в том моменте и хорошо запомнил его», — цитирует Ивановича РИА.

Написать ответ