Валерий Газзаев: в Минкульте должны были внимательнее подойти к выбору компании для съемок фильма о Яшине

Заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Валерий Газзаев прокомментировал информацию о срыве сроков сдачи фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты». По его словам, к этому вопросу следовало подойти с большей ответственностью.

«Конечно, в Минкульте должны были внимательнее подойти к выбору кинокомпании для съемок фильма о нашем легендарном вратаре, – говорится в заявлении Газзаева. – Есть вопросы и к самой компании, которая, видимо, не до конца понимает социальную значимость подобных лент, их государственную важность.

В России в последние годы появилось немало замечательных фильмов, прославляющих историю наших побед на примере великих чемпионов. И сейчас, после чемпионата мира по футболу, который был лучшим в истории, после блестящего результата нашей сборной, совершенно логичным и правильным был бы выход фильма о Льве Яшине – первом и единственном вратаре в истории, получившим «Золотой мяч» как лучший футболист Европы, первом советском футболисте, получившем эту награду.

Надеюсь, зрители в скором времени все же увидят фильм о нашем великом вратаре Льве Яшине».

«Спорт-Экспресс»

Написать ответ