Валерий Газзаев: на тренерском пути братьев Березуцких и Кириченко будут не только розы, но и шипы

Экс-тренер ЦСКА Валерий Газзаев поделился мнением о том, что его бывшие подопечные братья Березуцкий и Дмитрий Кириченко после окончания карьеры решили стать тренерами.

«То, что у них (Березуцкие) есть желание стать тренерами, я это приветствую, но для этого надо учится. Сейчас сложно говорить, как сложится. Да, они были великолепными игроками, но для того, чтобы стать хорошим тренером, они должны пройти определенные стадии, как любой человек в школе. Поэтому здесь много факторов важны.

Кириченко? Они все избрали профессию тренера, она очень сложная и интересная. Профессия тренера — это прежде всего вдохновение, они все должны понимать, что на их тренерском пути будут не только розы, но и шипы. Ребята должны иметь характер и обладать хорошей психологией. Братья Березуцкие и Кириченко были талантливыми футболистами, и они ответственные люди. Они оставили большой след в российском футболе, хочется только удачи пожелать. Очень хорошо, что они пошли в спорт. В нашей стране очень много делается для развития спорта. Строятся великолепные инфраструктуры для молодого поколения.

Я недавно побывал на турнире общероссийского масштаба среди детских садов, который проводил благотворительный фонд «время добрых дел» и по-хорошему был удивлен. На турнир приехало около 12 команд из регионов. Финальная часть будет проходит в мае в Адлере. Я увидел море эмоций на этом турнире, играли в формате 6?6, родители были в восторге. Я получил огромное удовольствие от этой поездки. Начиная с детского сада, очень многое делается для развития спорта. Поэтому то, что наши звезды связали свою жизнь с тренерской деятельностью, я только приветствую.

Габулов? У него более масштабная работа будет, и она тоже очень важна. В стране все делается для занятий спортом, для здорового образа жизни, а спорт — это олицетворения всего этого», — цитирует Газзаева Sport24.

Написать ответ