Валерий Масалитин: сложившаяся в «Спартаке» ситуация вообще не красит клуб с такими традициями

Бывший нападающий «Спартака» Валерий Масалитин в интервью для Rusfootball.info прокомментировал вызов в национальную команду нападающего «Краснодара» Ари, а также назначение на пост главного тренера «красно-белых» Олега Кононова.

— Об Ари в сборной России:

Да Ари уже, по сути, наш (смеётся). Он недавно паспорт получил, в последнее время показывал неплохой уровень игры, ну и в связи с травмой Дзюбы Ари и получил вызов в сборную России. В принципе, я положительно отношусь к практике натурализации, хотя вопросов к этой процедуре было бы меньше, если бы в различные сборные приглашались бы легионеры, которые на голову выше местных игроков. Аналогичная история и с приглашением легионеров в клубы.

Опять же, учитывая травму Дзюбы, у нас не осталось форвардов, которые во всех аспектах соответствуют уровню и требованиям в сборной. Возможно, был бы в строю Кокорин… ну или Смолов, который с чемпионата мира-2018 не обретёт себя… учитывая все проблемы в атакующей линии, вызов Ари выглядит логичным. В последнее время он очень неплохо и полезно играл в составе «Краснодара».

— О Кононове в «Спартаке»:

Сложившаяся в «Спартаке» ситуация вообще не красит клуб с такими традициями. Мы говорим об одном из ведущих клубов страны, и происходящее в нём выглядит странно. Нужно в совместной работе руководителей, тренерского штаба, игроков и болельщиков собираться и закрывать имеющиеся проблемы. В коллективе также нужно собраться и обсудить между собой, почему нет игры и результата. С теми, кого что-то не устраивает — нужно расставаться, а с теми кого всё устраивает — необходимо продолжать работать.

Кононов востребован в отечественном футболе. Он неплохо проявил себя в «Краснодаре», в других клубах тоже каких-то глобальных проблем не возникало. У него своё видение футбола, но «Спартак» такая команда, которая как может подойти Кононову, так и нет. Кроме того, одно дело бороться со своей командой за место в Премьер-Лиге, а другое — работа в клубе, который всегда претендует на чемпионство, и на который оказывается большое давление.

При неудачном сотрудничестве сторон репутация Кононова может пострадать. Тем более он возглавил команду в очень тяжёлой ситуации: одно поражение за другим, игры нет… как он сможет в кратчайшие сроки всё перестроить и подстроить под себя… у меня есть вопросы. Да и в целом, стоило всё-таки дать доработать Каррере хотя бы до зимней паузы. А так, получается, и в «Спартаке» резкие перемены, и в «Арсенале» сейчас будут вынуждены перестраиваться.

Написать ответ