Валерий Овчинников: Мамаев и Кокорин пришибли себя

Известный российский тренер Валерий Овчинников признался, что не хочет, чтобы нападающий «Зенита» Александр Кокорин и хавбек «Краснодара» Павел Мамаев получили реальные сроки.

— Игроки сами себя закопали?

— Взяли совковую лопату и зарыли с ног до головы, пришибли себя… Ну просто уникальные ребята. Есть футбольный интеллект, а есть интеллект за пределами футбольного поля. Вот когда второе на уровне ночного горшка, тогда и получаются вот такие ситуации. С другой стороны, ну а кто в России не сидел? Страна сидельцев… Вот за футбол пока приходится отдуваться Кокорину и Мамаеву. Дай бог, чтобы не получили реальный срок.

— Пребывание в СИЗО – уже суровое наказание?

— Думаю, за эти месяцы ребята о многом подумали… Время, проведенное в таких условиях, ставит голову на место. Наверное, в декабре их можно отпустить под подписку о невыезде. Считаю, у Кокорина и Мамаева на многие вещи открылись глаза.

— Верите, что Кокорин и Мамаев еще вернуться в большой футбол?

— Конечно, они даже близко не Стрельцовы. Это 100 процентов. Просто хочу, чтобы у них все было нормально. Оба получили хороший урок. На этом, думаю, можно и остановиться. Но закон есть закон. Посмотрим, что решит суд.

«Спорт-Экспресс»

Написать ответ