Валерий Рейнгольд: бардак в «Спартаке» продолжается, так в футбол не играют

Мастер спорта СССР и бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд в интервью для Rusfootball.info прокомментировал итоги игры «красно-белых» против «Уфы» (0:2) в 14-м туре Премьер-Лиги.

— О матче:

Здесь остаётся только возмущаться, ведь бардак продолжается, так в футбол не играют, и это было сказано сразу после матча с «Рейнджерс» (4:3). Вопрос уже не в том, в какой футбол играет «Спартак», а вообще хочет ли «Спартак» играть в футбол?! В Башкортостан не прилетает половина состава «красно-белых», это что такое вообще? В прошлом матче Джикия не играл, но все молчали. Сегодня ряд других игроков вообще не поехали в Уфу… Страшный бардак!

Говоря об увиденном на поле, то так в футбол играть нельзя! Многие футболисты просто не хотят выходить на поле. Лидеры команды, вроде Луиза Адриано, Фернандо, Мельгарехо, должны показывать пример своей игрой молодым, но они сдали по-страшному! Все игроки получают за свою работу приличные суммы, свои контракты нужно отрабатывать, но сегодня я увидел на поле людей, которым всё пофигу. Можно простить на поле всё, кроме безразличия. Игроки не хотят даже бегать.

И я опять обращаюсь к господину Федуну: добились своего? Убили команду? Убили! И сказать нечего. Не знаю, читает ли он мои интервью, но происходящее на футбольном поле — следствие прямой работы господина Федуна. Это нужно умудриться убить у команды желание играть в футбол. Это произошло в «Спартаке». И люди должны объяснить болельщикам, почему у них такое отношение к великому клубу и традициям. Страшный бардак, который нельзя простить. Я половину здоровья отдал в этой команде, и мне обидно смотреть на то, как она бездарно проигрывает.

Резюмируя, я бы посоветовал многим игрокам «Спартака» сменить профессию. Так позориться — просто стыдно.

— О вероятном назначении на пост главного тренера «Спартака» Олега Кононова:

Некоторое время назад встретился с ним на телевидении. Мы пообщались, я пожелал ему успехов, на меня он произвёл очень хорошее впечатление как человек, а как специалиста я знал его давно, он удачно работал в «Краснодаре». И мне Кононова жалко, ведь он идёт работать в бездарную на данный момент команду. Ему необходимо определиться, как начать разгребать имеющиеся проблемы. Многие игроки просто не имеют права выходить в основе, и Кононову нужно решать это. Ему необходимо укрепить оборону, но вопрос — кем? Из действующих игроков команды почти все в плохой физической форме, то есть внутренними ресурсами не усилиться… Но раз Кононов согласился принять такой «Спартак» — нужно работать и думать. Нужно наладить игровую дисциплину, это главный залог успеха. И нужно определиться с тем, кто мешает укреплять эту дисциплину внутри команды.

Написать ответ