Валерий Рейнгольд: вывод сегодня сделан только один — безнадёга

Мастер спорта СССР и бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд в интервью для Rusfootball.info прокомментировал итоги матча Лиги наций между сборными Швеции и России (2:0).

— Об игре:

— А что тут сказать? Шведы имели огромное преимущество: территориальное, игровое, по количеству моментов… да какое угодно! Честно говоря, мне жалко нашу сборную, просто жалко. У нас очень мало игроков хорошего уровня в индивидуальном плане, а раз вы не можете обыграть один в один, создать момент в одиночку, если у команды не получается… какой игры вы тогда хотите? Мы играем как получится, и получилось вот так.

Вывод сегодня сделан только один: безнадёга. Это обидно, очень обидно. И дело не в том, что мы вообще не умеем играть в футбол, но дриблингом, скоростью, выбором позиции и т.д. нужно уметь выделяться. Я слушал комментаторов матча и не понимал: «Они над нами издеваются?» Почему весь матч они комментируют только Дзюбу? Они не видели центральных нападающих хорошего уровня и не понимают что должен делать игрок этой позиции? Я ни в коем случае не хочу ругать Артёма, но он один раз ударил поворотам за 90 минут. Человек, который должен быть на острие… вопросов к комментаторам не было бы, если бы они хвалили Гранквиста.

Мне не хочется ругать ребят, наоборот, хочется поддержать, поговорить о позитиве в минувшей игре… но позитива не вспоминается, а придумывать не могу. С точки зрения игры вообще ничего не было. Так играть нельзя, это безобразие! Если не можете играть — играйте на характере. Если нужна была ничья, то и играть нужно иначе: в защите мышь в таких условиях не должна проскочить, а у нас элементарные детские ошибки… Я разочарован увиденным.

— Об итогах Лиги наций после успешного выступления на чемпионате мира-2018:

— После ЧМ был подъём, но я много раз говорил: а с кем мы играли на первенстве мира? Мы считаем за эталон игрового почерка Саудовскую Аравию и Египет? Нет. Более-менее игру мы провели с Хорватией, но проиграли. С Испанией мы выглядели достойно, но нас просто возили 2 часа.

В первую очередь важен игровой почерк команды, а у нас отсутствуют сильные игроки с индивидуальной точки зрения. Говорят вот об Ионове, мол, быстрый и техничный. Тогда вопрос: а почему он ничего не показывает? А потому что тактически игроки неправильно действуют, все начинают толпиться вокруг Ионова и приводить соперников в его зону. У нас нет позиционной игры, в обороне нет стабильности и надёжности, центр поля раз за разом проваливается, огромное количество не вынужденных ошибок… с этими и другими проблемами мы чего ждём-то?

Rusfootball.info

Написать ответ