Валерий Рейнгольд: господину Кафельникову и господину Назарову хочу заявить следующее: хватит лезть в дела, о которых вам ничего неизвестно

Мастер спорта СССР и бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд в интервью для Rusfootball.info прокомментировал акцию игроков «красно-белых» в поддержку капитана команды Дениса Глушакова, а также ответил на критику в адрес коллектива со стороны экс-первой ракетки мира и болельщика клуба Евгения Кафельникова.

— Об акции:

Вообще подобные разговоры пора прекратить, откровенно говоря. На эту тему высказываются все, но я хочу обратиться к нормальным болельщикам: не нужно искать в «Спартаке» скандалы, группировки и т.д. Пусть люди занимаются своим делом, т.е. играют в футбол, а эти разговоры абсолютно надоели. Никто из нас, не находящихся внутри клуба, не знает, какие конфликты были, на чём они были основаны, кто в них участвовал… Всё время обсуждаются слухи, неофициальная информация. Моё мнение однозначно: если Кононов видит в Глушакове игрока основы и капитана команды — разговоры вокруг этого футболиста нужно прекратить.

— О словах Кафельникова:

Я много разных слов Кафельникова видел, и, откровенно говоря, пускай он про теннис говорит. Да, он болельщик, я всё понимаю, но лично я не полезу обсуждать теннис, в котором ни черта не соображаю. Что я могу потерять в теннисе, если я и правил многих-то не знаю?

Благодарен Кафельникову, что такая личность болеет за «Спартак», но, в конце концов, он переходит некоторые границы. Где логика в его последних словах и причём тут Зобнин и Жиго, получившие производственные травмы? Кафельников толком-то ничего не знает из этой ситуации. Когда я осуждал Глушакова, я говорил о том, что нельзя допускать в команде такие разборки. Но я не говорил, что Глушакову нужно заканчивать с футболом и т.п. Я говорю о том, что нужно болеть, ребята, болейте на здоровье! Но не нужно лезть в эту кухню, и чтобы так рассуждать нужны факты, а фактов нет, есть только предположения. И я предполагаю, что если скандал и был в «Спартаке», то он случился не на ровном месте. А что там было и почему Каррера в итоге был снят с работы — этого мы не знаем. И со «Спартаком» не в первый раз происходят такие вещи.

А господину Кафельникову и господину Назарову (актер Дмитрий Назаров, болельщик «Спартака» — прим. RF) я хочу заявить следующее: хватит лезть в дела, о которых вам ничего неизвестно. Особенно мне неприятны высказывания Назарова, вот он точно занимается клоунадой! Давайте я к нему в театр приду и буду играть в спектаклях. Понравится разве это ему? Да он мне скажет: «Ты кто такой и что ты лезешь в нашу работу?»

И господину Назарову я бы посоветовал взглянуть на себя и своё поведение. Так болеть нельзя! Знаю, что это уважаемый в России человек, но не перебарщивать же так! И то же самое касается Кафельникова.

Я посмотрел игру с «Крыльями Советов» (3:1) и сделал следующий вывод: если команда бросается праздновать гол с Кононовым, значит в коллективе ничего страшного и не происходит. Однако продолжая разговоры о скандалах — искра может возгореться, а потом появится и пламя. Поэтому я советую футболистам сосредоточиться на работе под руководством нового, интеллигентного, умного специалиста, которому нужно помочь. А чтобы выражаться так грубо и неприятно, как высказался Кафельников, нужно быть внутри команды.

Написать ответ