Валерий Рейнгольд: мне кажется, что «Спартак» готовится дать бой «Вильярреалу»

Мастер спорта СССР и бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд в интервью для Rusfootball.info прокомментировал итоги игры «красно-белых» против «Анжи» (3:0) в 17-м туре Премьер-Лиги.

— Об игре:

Трудно комментировать матч, поскольку и «Спартак» сильнее на голову, и у «Анжи» положение очень тяжёлое, как бы команду в высшем дивизионе удалось сохранить. В первом тайме москвичи помучились, многие действия были невпопад, но класс сделал своё дело, и команда одержала крупную победу. Во втором тайме мне понравилась игра «Спартака», более осмысленно действовала команда, хотя и соперник подустал, действовал в обороне уже не столь внимательно.

Мне понравилась игра Александра Ломовицкого, который матч начал неудачно, но в итоге заработал первый пенальти в игре благодаря индивидуальным действиям. Он не стал крутиться вокруг своей оси, как это обычно делают молодые игроки, которые боятся идти в обводку, а решил обострить ситуацию, и результатом его действий стал 11-метровый. Так и нужно играть, это и есть футбол! Оба пенальти справедливы, и если бы в штрафной было пять нарушений — нужно было бы пять пенальти и назначить. Я вообще не самого высокого мнения о работе Владислава Безбородова, он неоднократно допускал грубые ошибки в разных матчах, но сегодня к нему вопросов нет.

«Спартак» выглядел хорошо, и здорово что обошлось без травм, потому что мне кажется, что команда готовится дать бой «Вильярреалу», хотя я могу ошибаться. Но если я прав — к матчу нужно подходить во всеоружии.

— О предстоящем матче Лиги Европы против «Вильярреала»:

Будь я на месте Кононова, я бы выпустил на поле с первых минут атакующий вариант состава. «Спартаку» уже нечего терять в этом турнире, и если проиграют, то хотя бы попробовали что-то изменить. Испанцы вряд ли будут ждать атакующей игры от гостей, и можно их на этом поймать, тем более, опять же, терять нечего. Я бы посоветовал Кононову дать установку прессинга по всему полю с первой минуты. Не ждать контратак, не выжидать у своих ворот, а бросить «Вильярреалу» перчатку. Я бы хотел увидеть такой футбол, посмотреть на действия «Вильярреала» в этих условиях.

Это Испания, погода наверняка будет тёплой, поэтому нужно попытаться взять мяч под контроль и показать свои способности. Вопрос — хватит ли сил… это действительно серьёзный вопрос. Но меня ещё вдохновил голевой пас Джано Ананидзе на Зе Луиша, это же исполнение высшего разряда, это и есть футбол! Кто знает, возможно, грузина стоит выпустить на поле с первых минут, силёнок много, желания много. Я могу ошибаться, но так видится ситуация.

Главное не дрожать, не перегореть. Выйти на игру как на последнюю, от этого матча зависит многое, и нужно показать, что мы приехали не туристами, а показать футбол и обыграть «Вильярреал».

Написать ответ