Василий Уткин: пенальти в ворота «Спартака» видели даже из космоса

Журналист Василий Уткин высказался о матче 15-го тура РПЛ «Спартак» — «Крылья Советов» (3:1).

«Кононов, еще проведя ни одной встречи на тренерской скамейке, уже стал главным героем прессы. Он встречался с Романцевым, с ветеранами, состоялась встреча болельщиков с Федуном.

Кононов то, Кононов се. Мы уже были готовы обсуждать не построение команды, не ее готовность, тренировки, а мы уже обсуждали, почему нужно было ехать к Романцеву. Можно же было Романцева тренером назначить.

Нужно было съездить на могилу к Николаю Петровичу Старостину, тщательно выбрать букет, в сочетании красных и белых гвоздик. Только что был юбилей Бескова. Почему было не вызвать спиритическим сеансом его дух. Почему было не посоветоваться с ним? У нас в стране мало мастеров спиритических сеансов?

Все развивалось так здорово, что игра с «Крыльями Советов» смотрелась буквально лишней. На волне всех этих разговоров о духе, эта игра тоже рассматривалась, как некое торжество духа. Победа волевая после пропущенного гола.

Кто будет вспоминать, что при счете 1:0 в пользу «Крыльев Советов» судья не назначил пенальти в ворота «Спартака»? Пенальти, который видели все, даже космонавты со станции «Мир».

В этой ситуации судья мог не увидеть, что мяч попал в руку Зе Луишу, предложим, он этого не увидел. Но он даже угловой не назначил, хотя мяч ушел за лицевую линию от игрока «Спартака». Как это может быть?

А сейчас какие победные реляции. Гром победы раздавайся, веселись российский люд. У Адриано гол и две голевых передачи. Боже мой, это же «Крылья Советов», которые практически разорены. Команда-лифт последних лет», — сказал Уткин в программе «Футбольный клуб».

Написать ответ