Виктор Гончаренко: никакой недооценки «Виктории» не будет (видео)

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко пообщался с журналистами перед предстоящим матчем Лиги чемпионов с «Викторией Плзень», передает корреспондент Rusfootball.info Михаил Гончаров.

— Каково состояние Алана Дзагоева? Сможем ли мы завтра увидеть его на поле?

— К сожалению, нет. Он тренируется индивидуально. Даже, если бы здоровье ему позволяло — он больше месяца полноценно не занимался. Поэтому его физическое состояние оставляет желать лучшего.

— ЦСКА второй год подряд может гарантировать себе евровесну, хотя никто этого не ожидал. Проще ли работать без давления, когда от вас не ждут больших свершений?

— Ну это, наверное, и к чемпионату относится. Если в августе люди смотрели на наш состав, то они не слишком верили в нас. Но мы спокойно относились к этому и планомерно работали, а что касается евровесны… Конечно, мы хотим это повторить. Это очень полезно для наших молодых игроков. Также это позволяет хорошо вкатиться в чемпионат весной.

— Что поменялось у «Виктории»? Ждете чего-то необычного от соперника?

— Мы очень серьезно относимся к этому сопернику. В любом матче Лиги чемпионов недооценка наказывается, в том числе и «Викторией». Поэтому завтра мы не ждем никакой легкой прогулки. Что касается изменений, то еще со времен БАТЭ мне хорошо известна чешская команда. У них тот же тренер, тот же рисунок игры. Мы четко видим как команда атакует, как обороняется, как разыгрывают стандарты. Вопрос в том, как мы это используем. Как надавим на их слабые стороны. Не сможет сыграть Крменчик, забивший нам 2 гола в первом матче, но тем не менее его есть кем заменить — структурно игра «Виктории» не поменяется. Ждем ту же игру, что была и в первом матче.

— Многие тренеры жалуются на паузы для игр сборных. Судя по матчу в Грозном на вас пауза не повлияла?

— Это не жалость. Даже журналисты, выходя из отпуска на работу, тратят какое-то время на адаптацию. Это просто констатация того, что ты не знаешь в каком состоянии команда подойдет к этой игре. Все приезжают в разном физическом и эмоциональном состоянии. Поэтому здесь есть элемент непредсказуемости. После того, как ты проводишь матч, как в Грозном, например, общее состояние выравнивается. Говоря о паузе, мы имеем ввиду именно это — неопределенность. Сейчас мы знаем, кто в каком состоянии. Плюс вспоминаешь партнеров по полю и предъявляемые требования.

— Небольшая параллель со сборной России. Конец сезона, игроки устали, у многих мышечные проблемы. Чувствуете ли вы, что по мере приближения к паузе играть становится все тяжелее?

— Я бы даже сказал, что мы стали лучше к ноябрю, потому что мы узнали друг друга и поняли возможности каждого игрока. Что касается мышечных травм, то стоит вспомнить про Чемпионат мира. У ребят не было больших пауз ни до, ни после турнира. Поэтому к зиме накопленная усталость и проявляется. Хотя у своих игроков я этого не вижу.

— Сыграет ли роль дисквалификация Магнуссона при выборе тактики? Выберете 4 или 5 защитников?

— Я не могу сказать, что мы играем в 5 защитников. У нас плавающая схема. Марио всегда ориентирован на атаку, поэтому я не могу сказать, что мы играем в 5 защитников. Но в любом случае надо грамотно атаковать и обороняться.

— Будет ли Марио играть в шлеме?

— Помимо шлема, ему еще и маску стоит одеть — в Грозном он пытался совершить такой-же подкат, как под Коларова. У нас сердце замирало. Зная его страсть ему лучше и шлем, и маску, и что-нибудь еще…

— Как долго еще он будет в шлеме?

— Всю карьеру (смеется). Ну как минимум до конца этой части сезона.

— Мы посчитали, что за карьеру в ЦСКА он уже 7 раз получал травму головы. Вы не общались с ним по этому поводу, как этого избежать?

— Он такой парень, что всегда идет до конца. Во время игры он про все забывает и не боится таких вещей. Хотя, конечно, мы разговариваем на эту тему.

— Двое ваших ребят номинированы на премию лучшему молодому игроку. Считаете это вашей личной победой?

— У меня душа разрывается. Оба достойны. У них разные игровые характеристики. Возможности Облякова мне хорошо известны, а Ахметов является открытием. Мы надеялись, что он поможет нам, но не думали, что он настолько универсален. Выбор за вами, а я приму любое ваше решение.

Rusfootball.info

Написать ответ