Владимир Пильгуй: в предстоящих матчах «Динамо» мало на что может рассчитывать

Бывший вратарь сборной СССР и «Динамо» Владимир Пильгуй в интервью Rusfootball.info прокомментировал игру своей экс-команды в матче 15-го тура Премьер-Лиги против «Енисея» (1:2).

— Об игре:

Думаю, «Динамо» заслуженно проиграло в этом матче. «Енисей» выглядел более организовано, более слаженно. Мне кажется, мы с составом в первом тайме всё-таки не угадали, ведь защита выглядела не организовано, у нас возникали свободные зоны, соперник спокойно принимал мяч, на подборах гости играли успешней… видимо, этим и можно объяснить это поражение.

Честно говоря, я так и не понял, почему Алексей Козлов и Владимир Рыков начали матч на скамейке. Это игроки всё-таки основного состава, и если у них проблем со здоровьем не было, из своего опыта могу сказать, что выходить проще с первым минут, нежели во втором тайме при таком морозе. Поэтому я не очень понял решение по этим игрокам.

— О словах Сергея Силкина перед игрой о том, что «если «Динамо» потеряет очки в матче с «Енисеем», то будет ковыряться до конца чемпионата, борясь за выживание»:

Это вполне возможно. Всё-таки с такими соперниками очки нужно набирать, а не терять. Хотя, «Динамо» сейчас располагается на 12-м месте, и даже если по итогам этого тура команда опустится в зону стыковых матчей, то выступление «бело-голубых» в первом круге я не могу назвать провалом. Нужно учитывать скудные ресурсы, имеющиеся в распоряжении Дмитрия Хохлова. У тренера мало манёвра для тактических построений и подобных решений, ведь скамейка у команды небольшая. Хохлов исходит из того, что есть, а по качеству игроки сегодня не способны решать высокие задачи.

— О будущем Хохлова в «Динамо»:

Если команда играет неудачно, то кресло будет шататься под любым специалистом. Я не знаю подробностей взаимоотношений Хохлова с руководством клуба, но тренерская судьба всегда зависит от результата, поэтому позиции пока не прочные. Потери очков в матчах с «Анжи» и «Енисеем»… это не идёт в плюс.

— Об оставшихся до перерыва матчах против «Рубина» (в гостях) и «Урала» (дома):

Отталкиваясь от сегодняшней игры, в предстоящих матчах мы мало на что можем рассчитывать. Но я думаю, что должен сработать момент мобилизации игроков, после чего они сумеют добиться результата в предстоящих матчах. Опыт показывает, что «Динамо» играет более удачно с сильными командами, а с соперниками заведомо слабее… не знаю в чём причины, может, не настраиваются должным образом…

Написать ответ