Владимир Пономарев: это большой плюс российскому футболу, разгром мадридского «Реала» — это история

Заслуженный мастер спорта СССР и бывший футболист ЦСКА Владимир Пономарёв в интервью для Rusfootball.info прокомментировал матч «армейцев» против «Реала» (3:0) и вылет российской команды из еврокубков.

— Об игре:

Честно говоря, я не ожидал такого результата. «Реал Мадрид» хоть на первом месте и уже гарантировал себе место в плей-офф, я думал, что их второй состав будет выглядеть поинтересней, чем получилось в итоге. Но наши в любом случае не дрогнули, сначала подавили соперника морально, а потом и физически (смеётся). «Армейцы» сыграли сегодня очень здорово, ощущался настрой коллектива на победу, полная подготовка к игре, команда ни в чём не уступила именитому сопернику.

Я беспокоился за оборону команды, ведь эта линия уже играла не очень уверенном и не плотно. Но сегодня было всё на уровне: хорошее взаимопонимание, игроки страховали друг друга, а Игорь Акинфеев свою уверенность передавал партнёрам. Очень здорово сыграл Марио Фернандес, который и в атаке был активен, и свою зону успевал закрывать. Георгий Щенников, Хёрдур Магнуссон, Бекао… все без исключения молодцы! К обороне нет претензий абсолютно.

Конечно, результат игры попадёт в историю, ведь одержана победа над столь грозным соперником, да ещё и у него дома. Это большая победа ЦСКА! И в целом, это большой плюс российскому футболу, разгром мадридского «Реала» — это история. Испанцы не имели право проигрывать в своих стенах с таким счётом, ну ладно ещё 0:1, 1:2, но 0:3 — настоящий разгром, который в Испании запомнят надолго, и в их истории этот результат тоже сохранится.

— О вылете ЦСКА из еврокубков:

Сами виноваты… у себя на поле нужно было обыгрывать «Викторию», ну как можно было проиграть… при ничейном результате с чехами, кто знает, может, и второе место могли бы в группе занять, третье бы заняли практически точно. Это большой минус команде, я даже не понял почему с «Викторией» сыграли так, ведь всё было для того, чтобы остаться в еврокубках… ну, ничего, это будет уроком для наших футболистов, они сделают соответствующие выводы. Кроме того, футболисты поняли, что можно играть с любой европейской командой, и приобретённый опыт — это самое главное.

— О лучшем игроке матча:

Акинфеев очень здорово сыграл, потому что он выглядел надёжно и здорово руководил обороной. Отмечу всё тех же Фернандеса, Магнуссона, Бекао… этих ребят я бы выделил в первую очередь. Ну и Фёдор Чалов в атаке сыграл очень умно и эффективно.

Написать ответ