Владимир Пономарёв: сегодня у ЦСКА была нормальная, тренировочная игра, взяли свои 3 очка

Заслуженный мастер спорта СССР и бывший футболист ЦСКА Владимир Пономарёв в интервью для Rusfootball.info прокомментировал матч «армейцев» против «Енисея» (2:1) в 17-м туре Премьер-Лиги.

— Об игре:

«Армейцы» были на голову сильнее оппонента, несмотря на счёт и нереализованный гостями пенальти. «Енисей» находится на последнем месте в РПЛ, хотя, видно, что Дмитрий Аленичев привил определённый стиль своим подопечным, которые в конце этого года немного преобразились, показывали неплохую технику. Естественно, этого мало для выступления в высшем дивизионе, нужна практика, опыт, хладнокровие, в общем, заматереть в этой ситуации. У Аленичева же на это времени не хватило, его ругают и наверняка руководство делает какие-то выводы из последнего места команды в таблице. Очевидно, что тренеру «Енисея» тяжело, сделать за один год коллектив уровня РПЛ невозможно.

ЦСКА же показал неплохую игру, состав команды стабилизировался, хотя и сегодня без минусов не обошлось, особенно в вопросе реализации. Над этим нужно работать, потому что более классный оппонент ошибок прощать не будет, это только сегодня прошло, хотя и «Енисей» имел моменты у ворот Игоря Акинфеева. Но в целом, какие-то выводы по ЦСКА делать исходя из игры с «Енисеем» не стоит, вот в следующем матче да, очень серьёзная предстоит игра. Сегодня же была нормальная, тренировочная игра, взяли свои 3 очка.

— О турнирной таблице РПЛ:

Борьба обостряется с каждым туром, а учитывая нестабильность лидирующего «Зенита» — интрига увеличивается и увеличивается. Думаю, Сергей Семак недоволен происходящим со своей командой, питерцы немного сдали свои позиции. Матч «Зенит» — «Рубин» очень важен с точки зрения турнирной таблицы, даже ничья для хозяев поля будет равносильна поражению, потому что оппоненты в лице «Краснодара» и ЦСКА наступают на пятки, да и «Спартак» вроде постепенно набирает.

— О предстоящем матче «Реал Мадрид» — ЦСКА:

Да, испанцы уже гарантировали себе первое место в группе, но нужно ещё помнить о гонорарах игроков и клуба за победы в еврокубках, для мадридцев это также наверняка важный вопрос, поэтому они ни в коем случае не собираются отдавать победу нашей команде. Я не жду от «Реала» слабой игры или состава. Да, будет ротация, но основные действующие лица наверняка выйдут на поле с первых минут. Поэтому шансы ЦСКА выйти в плей-офф Лиги Европы я оцениваю не очень высоко. Третье место уже очень сложно занять. Боюсь, «армейцы» до этой строчки не дотянут. У меня нет ощущения, что команда удачно сыграет с «Реалом» на его поле.

Написать ответ