Власти Самарской области проведут проверки в «Крыльях Советов»

Власти Самарской области проведут проверки в самарских «Крылья Советов» и поменяют структуру управления. Об этом сообщил в пятницу на пресс-конференции губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

«Там [в «Крыльях Советов»] есть в чем поразбираться. Мы будем менять структуру управления клубом. Есть предложения, как структуру управления в целом поменять. Мы будем там проводить проверки», — сказал Азаров.

По мнению главы региона, было бы правильным обязать клуб раскрывать свои финансовые данные и публиковать финансовую отчетность, как это делают публичные компании. «Предложение правильное, считаю, информацию эту открывать и предоставлять», — сказал губернатор, отвечая на вопрос журналистов о возможности публикации такой информации.

Ранее Азаров сообщил о принятом им решении сменить председателя совета директоров «Крыльев Советов». Этот пост займет заместитель председателя правительства Самарской области Александр Фетисов. По словам главы региона, у действующего председателя совета директоров клуба Дмитрия Шляхтина в настоящее время большая нагрузка по другим должностям. Шляхтин является министром спорта Самарской области и президентом Всероссийской федерации легкой атлетики.

Написать ответ