Время зимовать. Обзор 24-го тура ФНЛ

Лучшая лига мира уходит на зимний перерыв. Улетела, но обещала вернуться уже в марте. Ну а звание зимнего чемпиона все-таки забрал «Тамбов», который воспользовался осечкой «Томи» и взлетел на первое место. Все самое интересное — в нашем традиционном обзоре.

«Тамбов» побеждает дома

Хасан Мамтов — как хорошее вино. С годами только лучше. С дубля бывшего капитана «Тюмени» и начался матч между «Тамбовом» и «СКА-Энергией», которая в последних турах набрала очень серьезный ход. Уже к 15-й минуте «Тамбов» вел со счетом 2:0, а чуть позже разгромную разницу оформил Бенито. Впрочем, «СКА-Энергия» быстро пришла в себя и еще до перерыва сумела один мяч отыграть — отличился Кабутов. Он же в самом начале второго тайма возродил интригу, но дожать «Тамбов» гостям так и не удалось. Эта победа позволила «Тамбову» вновь захватить лидерство в ФНЛ.

Волевая победа «Нижнего Новгорода»

После затянувшегося падения команда Черышева собрала кое-какие очки перед зимовкой, причем напоследок сняла скальп с «Томи». Причем почти весь матч гости вели в счете после гола Кудряшова, но в концовке игры подопечные Баскакова так просели, что не справились сначала с Игнатовичем, а потом и вовсе привезли пенальти в свои ворота. Фомин с точки не промахнулся. «Нижний Новгород» переместился на пятое место, а вот «Томь» пропустила «Тамбов» вперед.

«Авангард» сильнее «Зенита-2»

Матч «Авангарда» складывался примерно по тому же сценарию, что и игра «Тамбова» — хозяева в первом тайме обеспечили себе комфортное преимущество, а во втором чуть не доигрались. Все началось с голов Федчука и Батютина — в итоге, к перерыву установился счет 2:0 в пользу «Авангарда». Во втором тайме куряне основательно расслабились, но «Зенит-2» хватило только на гол Прудникова с пенальти. На зимовку «Авангард» уходит третьим в ФНЛ.

«Чертаново» выносит «Краснодар-2»

Какой же все-таки крутой дебютант ФНЛ! Два игрока стартового состава «Чертаново» (Умяров и Глушенков) уже доигрались до приглашения в «Спартак», на подходе, наверное, и другие герои. В отчетном матче «Чертаново» закинул три безответных мяча в ворота Дениса Адамова — авторами голов стали Цыпченко, Глушенков и Ежов. Команда грамотно сыграла на контратаках и наказал гостей за ошибки в обороне. Эта победа позволила «Чертаново» переместиться на четвертое место в таблице.

«Сочи» громит «Балтику»

На позитивной ноте закончил первую часть сезона «Сочи». Команда Точилина не отличается стабильностью, но если ловит кураж, то, в принципе, никто не спасается. Тем более в таком событийном матче. Жара началась с удаления Крючкова в самом начале матча за вторую ЖК — игрок «Балтики» нарушал правила в своей штрафной, а счет с пенальти открыл Барсов (у которого уже 16 голов в этом сезоне ФНЛ). Но вскоре «Сочи» ответил своим удалением — Миладинович чуть не убил Погребняка в своей штрафной, дело тоже закончилось реализованным пенальти. Ну а после перерыва Максим Григорьев для поддержания уровня зрелищности оставил «Балтику» вдевятером. В итоге, гости пропустили еще три гола.

«Шинник» побеждает «Ротор»

Неожиданно в борьбу за стыки включился «Шинник», которому удалось на выезде обыграть неуступчивый «Ротор». На гол Николаева гости ответили точными выстрелами Самодина, Деобальда и Цховребова. «Шинник» благодаря этой победе переместился на седьмое место — до «Чертаново», например, всего одно очко.

Другие результаты тура

«Сибирь» уверенно дома расправилась с «Факелом» — 2:0, «Спартак-2» минимально уступил «Химкам» — 0:1, «Армавир» дома сыграл вничью с «Лучом» — 1:1, и то же самое сделали «Мордовия» с «Тюменью»



Александр Симбирский, Rusfootball.info

Написать ответ