Геннадий Орлов: Паредес – эгоист. «Зенит» и без него может стать чемпионом

Комментатор Геннадий Орлов прокомментировал информацию о том, что полузащитник «Зенита» Леандро Паредес может покинуть клуб.

– Я же говорил, что футболист, который в первом своем сезоне за «Зенит» получает 11 желтых карточек, а во втором – два удаления, вызывает у меня вопросы. Значит, у него не лежит душа к этой команде. Человек, болеющий за «Зенит», так себя вести не будет. Налицо явные эгоистические проявления. Паредес думает о том, как лучше себе устроить карьеру. И зачем такого полузащитника держать? Наверное, стоит подумать о том, как его выгоднее продать.

– В то же время в нынешнем сезоне в его активе 4 гола и 5 результативных передач.

– Паредес – абсолютно лучший игрок «Зенита». По техническому оснащению, по пониманию. Я это признаю. Но играет он не в полную силу, ведь может действовать еще лучше. Ну что поделать? Ну не лежит у него душа. Он хочет выступать за другой клуб, в другом чемпионате, наверное, в Лиге чемпионов. Это чисто его помыслы. Таких людей нет смысла держать.

Он ни разу не извинился перед болельщиками, командой за свои карточки, удаления. Ни разу не сказал: «Вы извините меня, я вас подвел». Ну что за отношение? Во главу угла нужно ставить принцип «я за команду, я за тренера, за болельщика, за клуб». Если этого нет, то зачем рассчитывать на человека?

Футбольный опыт подсказывает, что такие люди подведут в самый трудный момент. Практика показывает, что за таких игроков не нужно держаться. Они разлагают команду.

– Но кто тогда заменит Паредеса в этом «Зените»?

– Сейчас всех тех игроков, которые собраны в «Зените» (мы не говорим про возможные приобретения), нужно довести до нужных, высоких кондиций. В принципе всех этих футболистов должно хватить, чтобы «Зениту» выиграть чемпионат.

– Даже без Паредеса?

– Даже без него.

«Спорт-Экспресс»

Написать ответ