Главный тренер «Лидса» заслал шпиона на базу соперника. Что происходит в английском чемпионшипе?

Скандалы начались ещё до начала встречи между «Лидсом» и «Дерби Каунти» Фрэнка Лэмпарда. На тренировочной базе последних был пойман сотрудник лидирующей во втором английском дивизионе команды.


В пятницу во втором английском дивизионе готовились сыграть один из важных матчей этого сезона. Лидер чемпионшипа «Лидс», который грозится наконец-то вернуться в премьер-лигу, принимал дома «Дерби Каунти» под руководством легенды «Челси» Фрэнка Лэмпарда. «Бараны» шли до начала встречи шестыми, но отставание было совсем не катастрофическим — и победа могла многое изменить.

Интересное началось ещё накануне игры. Полиция задержала мужчину в тёмной одежде, наблюдавшего за тренировкой «Дерби Каунти». При нем обнаружились бинокль и кусачки.

Officers have just attended the Training Ground for @dcfcofficial After a suspicious male was seen at the perimeter fence. Excellent searching conducted & male was located. All checks above board!
Keeping the team safe to bring home a win against #LUFC on 11th! #SpyingIsCheating pic.twitter.com/a12Zj8gISX

— Derby Response Unit — Derbyshire Constabulary (@DerbyResponse) January 10, 2019

Офицеры только что прибыли на тренировочную базу. За ограждением был замечен подозрительный мужчина. Его задержали и передали все данные руководству команды.

#ШпионитьЗначитЖульничать

В «Дерби» заявили, что они получили подтверждение: задержанный человек является сотрудником «Лидса». Английская лига (организация, которая отвечает за все профессиональные дивизионы в Англии, кроме АПЛ) заявила, что всё зависит от желания «Дерби» дать делу ход: и пока заявлений не было. «Лидс» первое время упорно молчал.

Ученик главного тренера «Лидса» Бьелсы Маурисио Почеттино, возглавляющий «Тоттенхэм» встал на защиту своего бывшего наставника:

— Нет ничего дурного в том, чтобы попытаться узнать о сопернике чуть больше. Когда я был молод, большинство аргентинских тренеров отправляло кого-то смотреть тренировки противников. Здесь это непривычно и удивительно, но в Аргентине это обычное дело… Это не повод для скандала.

В итоге признался сам Бьелса. Он предпочёл взять вину на себя:

— Это наш человек, но отвечаю за это только я. Неважно, законно это или нет. Мне достаточно того, что Фрэнк Лэмпард и «Дерби» считают это неправильным, чтобы понять – я поступил плохо. Я не просил разрешения у руководство на это действие, так что я один виноват в случившемся.

Видимо, сподручник наставника «Лидса» всё-таки успел кое-что передать — лидер чемпионата уверенно переиграл «баранов». «Лидс» укрепил свои позиции: хотя бы на время они оторвались от идущего вторым «Норвича» на четыре очка.


Марсело Бьелса возглавил «Лидс» этим летом и преобразил команду, которая уже столько времени грезит премьер-лигой и никак не может до неё добраться. Ещё в августе пресса и болельщики были шокированы тем, в какой футбол заиграл «Лидс».

Бьелса на первой пресс-конференции: «Мы попытаемся играть в стиле, который предполагает связь линий без дальних забросов».

«Лидс» Бьелсы в первом матче: pic.twitter.com/dR7nL7iCc4

— Вадим Лукомский (@vadimlukomski) August 5, 2018

Следом пошли и результаты. Они могли только радовать болельщиков, которых у «Лидса» со славных времён и в России осталось достаточно. Под руководством Бьелсы команда бодро взлетела на первое место и оставалась там, но в конце декабря нарвалась на локальный кризис — и проиграла три матча подряд (1 из них на кубок), тем самым позволив «Норвичу» подобраться вплотную.

Бьелса знаменит не только смелым, совершенно не похожим на британскую классику футболом, но и экстравагантным поведением. Когда он только пришёл в «Лидс», посчитал, сколько нужно среднему болельщику работать, чтобы купить билет на домашний матч: вышло три часа. Тогда футболистам выдали пакеты и веники – и они три часа убирали территорию вокруг тренировочной базы.

В карьере Бельсы таких историй уйма. Во многом из-за этого его прозвище El Loco («Сумасшедший»).

Что ж, такое безумие «Лидсу» только на пользу. Все больше шансов, что легендарная команда вернётся в АПЛ в следующем году.

Правда, там следить за соперниками будет ещё тяжелее.

Григорий Каленов, Rusfootball.info

Фото: news.sky.com

Написать ответ