Головин против «Лиона», как там Слуцкий в Голландии и «Ливерпуль» — «МЮ». Анонс самого интересного на этих выходных

Российский футбол взял паузу, но отчаиваться не стоит: в Европе есть, на что посмотреть. О топовых матчах этих выходных, а также о грядущих приключениях наших соотечественников в лице Головина, Слуцкого и Черышева в чемпионатах Старого Света.

Фото: ua-football.com
«Манчестер Сити» — «Эвертон»
Суббота, 15:30. Матч Футбол 1

Даже при том условии, что соперник у «Манчестера» не самый звёздный, игру стоит посмотреть. Можно даже не заядлым любителям английского чемпионата.

Во-первых, ради футбола Гвардиолы. Всё-таки это одна из лучших команд в мире прямо сейчас. Кому не нравится интенсивный и динамичный футбол, который строится на доминировании, а не заключается в том, чтобы поймать соперников на ошибке? Во-вторых, обострившаяся турнирная мотивация. После минувшего сезона, в котором Пеп взял АПЛ, насчёт какого-то другого фаворита нового чемпионата никто даже не задумывался. Но слегка неожиданно на первом месте оказался «Ливерпуль» — пусть отрыв пока что составляет всего лишь одно очко. Так что догнать «красных» «горожане» попытаются через другую команду из Мерсисайда.

Тем более, «Эвертон» в этом сезоне в большом порядке. После тяжёлых времён Кумана португалец Марку Силва вывел «ирисок» на седьмое место в чемпионате. И возможно, учитывая, например, расхлябанный «МЮ», что идёт выше, это ещё не предел.

«Хоффенхайм» — «Боруссия М»
Суббота, 17:30

Команды находятся в разных зонах турнирной таблицы. «Боруссия» забралась аж на второе место, «Хоффенхайм» — только седьмой. Расстановка сил здесь приблизительно ясна, но вряд ли она станет определяющей. Игры между «Боруссией» из Менхенгладбаха и «Хоффенхаймом» последнее время получаются яркими и малопредсказуемыми. За последние десять игр между собой команды наколотили 46 голов. Для любителей чемпионата Германии или у кого просто есть интерес к бундеслиге — маст хэв. Всем остальным, если вечером субботы будет совсем скучно.

«Торино» — «Ювентус»
Суббота, 22:30. Матч Футбол 2

Имеет смысл, если вы большой любитель дерби. Две команды из Турина будут делить между собой три очка, но по большому счёту перевес слишком ощутимый. «Юве» сейчас в большом порядке, так что шестой команде Италии будет довольно сложно навязать борьбу действующему чемпиону.

С другой стороны, такие эмоциональные противостояния всегда отдельный разговор. Многое зависит от куража и конкретных моментов. «Ювентус», конечно, был и будет оставаться явным фаворитом, но у «Торино», если повезёт, есть шансы испортить настроение именитым соседям.

Фото: championat.com
«Витесс» — ВВВ-Венло
Суббота, 22:45

Отличный повод вспомнить, как там дела у Леонида Слуцкого, ночного кошмара президентов футбольных клубов (помните ту историю с интервью?). Если брать по совокупной стоимости состава «Витесс» идёт шестым в лиге, — примерно такой же расклад и в реальной турнирной таблице. «Витесс» СЛуцкого идёт седьмым после 15-ти матчей — 6 побед, 4 ничьх и 5 поражений.

Слуцким пока довольны. Во-первых, до четвёртого места всего три очка, у российского специалиста есть все возможности, чтобы финишировать сразу же за большой тройкой «ПСВ», «Аякс», «Фейеноорд». Во-вторых, футбол, который показывает «Витесс» — атакующий, комбинационный и смелый — в этом чемпионате в большом почёте.

В команде Слуцкого феерит ещё один наш соотечественник — Вячеслав Караваев. Крайний защитник так неплох в этом году, что к нему, судя по слухам, приглядывается наш питерский «Зенит». Остаётся надеяться, что парня дёргать не будут и позволят ему дальше расти вдали от наших тепличных условий.

«ВВВ-Венло» один из ближайших преследователей «Витесса», так что игра будет наверняка упорной. Раз освободилось время из-за ушедшей на перерыв РПЛ, к Слуцкому стоит приглядеться обязательно.

«Эйбар» — «Валенсия»
Суббота, 22:45. Матч Футбол 3

У Черышева, несмотря на блестящий ЧМ, по которому его запомнили большинство наших болельщиков, в Испании всё получается очень непросто. В этом сезоне в составе «Валенсии» Денис оказывался девять раз, но отличиться сумел только одной голевой передачей и одним забитым мячом. Чаще всего он выходит на замену или садится, если вышел в старте, на лавку в начале второго тайма. Денис явно не ключевой игрок «летучих мышей».

«Валенсия», несмотря на то, что она на неделе победила «МЮ» и вышла в плей-офф Лиги Европы, в чемпионате идёт только на пятнадцатой позиции. «Эйбар», их противник на этих выходных, один из соседей команды Черышева в турнирной таблице. Отличный повод, чтобы поболеть за нашего футболиста в Европе, если вам по душе Испания.


Ливерпуль — Манчестер Юнайтед
Воскресенье, 19:00. Матч ТВ

Главный матч этого уик-энда, даже несмотря на неоднозначное состояние манкунианцев. «Ливерпуль» идёт лидером английского чемпионата — команда Юргена Клоппа ещё не проигрывала в этом сезоне, — а на неделе «красные» в рамках Лиги Чемпионов перебодали «Наполи» и вышли в плей-офф.

«Манчестер Юнайтед» и Жозе Моуриньо продолжают мучить друг друга, но до развода команда и тренер ещё не дошли. В таблице «дьяволы» все так же далеки от призовых мест. Если учесть, что португалец распоряжается одним из самых дорогих составов в мире, такое расположение выглядит просто недопустимо.

Даже если Лукаку, сетующий на то, что он слишком много качался, потому и не может показывать должный уровень, и остальной «МЮ» игру провалят, «скаузеры» скучать точно не дадут — они сделают все, чтобы не позволить «Манчестер Сити» нивелировать их шаткое преимущество в одно очко.

Лион — Монако
Воскресенье, 23:00. Матч Футбол 1

У «монегасков» всё плохо. Они по-прежнему идут в зоне вылета — и пока что нет никаких предпосылок на то, что они её покинут. Игра при Анри становится только хуже в плане качества: легендарный французский футболист принялся по ходу сезона вживлять в команду крайне смелые игровые принципы. Видимо, сказывается отсутствие должного опыта — «Монако» продолжает проигрывать, да и в отдельных игровых компонентах уж точно не становится лучше.

О Лиге Чемпионов можно не вспоминать. «Монако» оказалось на четвёртом месте, пустив вперёд себя даже «Брюгге».

У Александра Головина тоже мало хорошего. Он только недавно вернулся в общую группу — пропустил несколько дней из-за болезни. В девяти матчах этого чемпионата у него одна голевая передача и ни одного забитого мяча, да и в плане игрового качества он явно не так хорош, как на момент переход во французский чемпионат

Грядущая игра против одного из лидеров «Лиона» — идеальный момент для того, чтобы переломить растянувший неудачный перед российского полузащитника. Только вот получится ли?

Григорий Каленов, Rusfootball.info

Заглавное фото: championat.com

Написать ответ