Данил Глебов: мне все равно, вернет «Анжи» долг, не вернет – просить не буду. Я свое еще заработаю

Полузащитник «Ростова» Данил Глебов рассказал о своем уходе из «Анжи».

– Расстался с «Анжи» по-тихому. У нас состоялся довольно откровенный разговор со спортивным директором. Каждый высказал свою точку зрения, без обид и в довольно спокойном тоне.

— Но ведь вам, как и остальным, так и не заплатили долги за первую часть сезона. Не обидно?

– Знаете, мне все равно, вернет «Анжи» долг, не вернет. Ничего страшного, просить не буду. В моем возрасте самое важное – играть. А достаток потом сам придет.

– Вы действительно не будете ничего требовать с «Анжи»?

– Нет, не буду. Если клуб сам возместит задолженность, конечно, не откажусь… Но просить о чем-то… А смысл? Я благодарен «Анжи» за опыт выступления в премьер-лиге. Я же провел в Махачкале три года. Прошел молодежку, вторую лигу.

После всего этого требовать деньги с клуба, который столкнулся с такими серьезными проблемами, не считаю правильным. Я свое еще заработаю.

– «Анжи» покинул целый ряд ведущих игроков. Скорее всего, сезон команда будет завершать молодежным составом. Главный тренер махачкалинцев Магомед Адиев не просил вас остаться?

– Он тоже все прекрасно понимает. Мы нормально расстались. На Новый год я послал ему СМС, поздравил, поблагодарил за оказанное доверие. В ответ он написал мне хорошие слова, сказал, что будет следить за моим развитием, и пожелал удачи.

Я покинул «Анжи» не из-за долгов. Не хотел упускать возможность перейти на более высокий уровень. «Ростов» претендует в чемпионате на самые высокие места. Это приятнее и полезнее для профессионального роста, чем бороться за выживание в премьер-лиге.

«Советский спорт»

Написать ответ