Дебют Березуцких в Эредвизи, Суперкубок Италии и очередная возможность для Головина

Братьев Березуцких, которые стали помощниками Леонида Слуцкого в Голландии, ждёт первое боевое испытание, «Милан» Гаттузо постарается отобрать трофей у заклятого неприятеля, а «Барселоне» предстоит отыграться после первого проигранного в 1/8 кубка матча. О том, что интересного из футбольной Европы посмотреть до выходных


«Ювентус» — «Милан»
Среда, 20:30. Матч Футбол 2

В Италии на этой неделе жарко. Текущий сезон Серии А предоставляет нам мало интриг: «Юве» в 19 турах не победил всего лишь дважды, да и то речь идёт только о ничейных результатах, — никаких поражений. В чемпионате у «Старой синьоры» просто нет соперников, уж слишком команда Аллегри сильна для остальных представителей итальянского футбола.

Но матч за Суперкубок наконец-то дарит интригу. Во-первых, знаковое противостояние, в котором из-за захлестывающих эмоций вполне может уравняться класс. Во-вторых, это не такой серьёзный трофей, чтобы «Юве» упирался за него. А вот «Милан» будет явно очень голоден.

Так что у «россонери» есть хорошие шансы на трофей. Тем более, команда Гаттузо настроена на неплохой лад — в двух последних играх они одержали победы.

«Монако» — «Ницца»
Среда, 21:00. Матч Футбол 3

Александр Головин вернулся в состав после четырёхматчевой дисквалификации, выйдя в старте против «Марселя», но опять получилось не очень. «Монако» мог победить, но в ключевом моменте Александр умудрился промахнуться из убойной позиции. Эту неудачу российского полузащитника назвали главным промахом недели в Лиге 1.

Quel loup? de Golovin, mais quel passe magique ! #OMASM pic.twitter.com/mYkAMlmHLL

— I AM PARISIEN_?? (@ParisienxZaarox) January 13, 2019

Не так давно Головин вошёл в список худших французских трансферов за минувший год по версии Le 10 Sport. Все авансы уже исчерпаны: если Александр не начнёт приносить пользу, терпение болельщиков и Анри может иссякнуть (впрочем, ходят слухи, что тренер после неудачной игры поддержал молодого хавбека). Надо делать это сейчас — приехал целый ряд новых игроков, а значит обострится и конкуренция.

Соперник позволяет. «Ницца» идёт в чемпионате восьмой, ни на что особо не претендует, так что излишне сложно против них возрождающимся (уже есть три игры подряд без поражений) «монегаскам» не будет.

«Барселона» — «Леванте»
Четверг, 23:30

Первая игра 1/8 получилась яркой и запоминающейся. Не только благодаря футболу — матч в Валенсии привлёк внимание широкой публики потрясающей симуляцией Силлессена и Бускетса. Мы уже писали об этом, — но не будет лишним напомнить.

«Барса» выставила второй состав и проиграла на выезде. Дома Вальверде выпустит сильнейших. Но хозяевам надо ещё отыграться: если «Леванте» сумеет грамотно закрыться, у «Барсы» вполне могут возникнуть проблемы.

«Витесс» — «Эксельсиор»
Пятница, 22:00

Возвращается после короткой паузы Эредвизи. Нам он, конечно, интересен прежде всего в контексте работы там Леонида Слуцкого. Правда, теперь уже — не только его.

У «Витесса» и так была одна из лучших защит в лиге. С приходом братьев Березуцких, которые должны помогать российскому тренеру, она, похоже, станет ещё сильнее. Первое подтверждение этому (или же наоборот) мы увидим в пятницу. Команда Леонида Викторовича будет принимать довольно скромный «Эксельсиор», отползший не так далеко от зоны вылета, но при этом очень не скупой на голы.

«Бавария» — «Хоффенхайм»
Пятница, 22:30. Матч Футбол 2

Многострадальная в текущем сезона «Бавария» наконец-то вышла на путь побед и теперь собирается всё-таки догнать наглую «Боруссию», которая в кои-то веки обгоняет Мюнхен. В последних пяти матчах команда Ковача не проиграла ни разу, лишь один раз получила ничью. А в зимнем товарищеском турнире Telekom Cup в Дюссельдорфе «Бавария» и вовсе победила. В финале была побеждена «Боруссия» из Менхенгладбаха. Точку в серии пенальти поставил Хуммельс вот таким стильным способом.

Cool as you like from @matshummels ? pic.twitter.com/EffDL2Cmd7

— Bundesliga English (@Bundesliga_EN) January 13, 2019

У «Хоффенхайма» есть возможность отомстить за гостевое поражение в первом круге, но воспользоваться этим будем тяжело: у подопечных Нагельсмана этот сезон складывается очень непросто.

Григорий Каленов, Rusfootball.info

Фото: Global Look Press

Написать ответ