Депутаты Госдумы наградили болельщиков ЦСКА за помощь пострадавшим в римском метро

Комитет Государственной думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи наградил в среду трех болельщиков московского ЦСКА, оказавших помощь пострадавшим в римском метро. Почетные грамоты им вручил председатель комитета Михаил Дегтярев.

Врачи Анатолий Рыбаков, Максим Хышов и Дмитрий Павлов прибыли на матч Лиги чемпионов «Рома» — ЦСКА как болельщики и стали первыми оказавшими помощь другим болельщикам после происшествия.

«Главное, чтобы это отразилось на тех людях, которые иногда смущаются, боятся брать и действовать. Мы как врачи делали то, чему мы учились, что у нас в крови. Надеюсь, что для многих, кто узнает об этом, это будет толчком, чтобы делать добрые дела», — поблагодарил членов комитета Дмитрий Павлов.

Авария эскалатора на станции метро в Риме произошла перед матчем группового этапа Лиги чемпионов между московским ЦСКА и итальянской «Ромой» (0:3). Поломка произошла в час пик — около 19:00 по местному времени. Эскалатор набрал большую скорость, а потом резко остановился. Всего пострадали 30 человек, были госпитализированы 19, в том числе 16 россиян.

ТАСС

Написать ответ