Дмитрий Аленичев: «Енисей» мог вырвать ничью в матче с ЦСКА (видео)

Главный тренер «Енисея» Дмитрий Аленичев прокомментировал поражение от ЦСКА (1:2), передает корреспондент Rusfootball.info.

— Если говорить по игре, то мы очень плохо начали игру. Особенно первые 15-20 минут, когда соперник забил. Связано это с тем, что вышли взволнованные, скованные. Не знаю, с чем это связано. Первый тайм провели откровенно говоря плохо.

В перерыве постарался успокоить ребят, сказал, что игру еще можно спасти. Попросил во втором тайме как можно быстрее прийти в себя, сыграть острее в атаке и попытаться забить. Нам это удалось сделать. После гола соперник оказался в растерянности, мы заработали пенальти, который, к сожалению, не смогли реализовать. Второй тайм провели агрессивно, качественно. Досада от результата присутствует. Мы могли свести эту игру к ничейному результату. Но теперь остается пожелать успеха ЦСКА в ближайшей игре в Мадриде.

— С чем была связана замена в первом тайме? Останется ли Кичин штатным пенальтистом?

— Кичин останется штатным пенальтистом, если только сам не передаст мяч. Мы с пониманием относимся к нереализованному пенальти. Пробил сегодня неплохо.

Замена нападающего? Кутин должен был цепляться за мячи, зарабатывал штрафные, но не попал в игру. Было сплошное напряжение у наших ворот. Саша не справился, была вынужденная замена.

— Подведите итоги первой части чемпионата для «Енисея».

— Учитывая, что таблице мы находимся на последнем месте — это неудовлетворительно. Мы рассчитывали на более положительный результат, но есть объективные на то причины. Впереди еще 13 туров, нам играть с прямыми конкурентами за выживание. Мы будем биться.

— Как относитесь к системе VAR?

— VAR только приветствую. Это пойдет на пользу всему российскому футболу, потому что судьи тоже люди и могут результативно ошибаться. Весной не хотелось бы этих ошибок, когда будет борьба за каждое очко внизу и наверху таблицы.

Написать ответ