Дмитрий Аленичев: «Енисей» не хотел меняться кругами с «Ахматом»? Неправда!

Главный тренер «Енисея» Дмитрий Аленичев рассказал о своем отношении к скандальной ситуации с матчем 16-го тура премьер-лиги с «Ахматом» в Красноярске 1 декабря (1:1).

Бюро исполкома РФС сначала в виде исключения разрешило проводить игру в манеже, но потом решением премьер-лиги ее перенесли на открытый стадион, а сама встреча состоялась в мороз.

– Если честно, уже ничему не удивляюсь, в том числе, поступкам некоторых руководителей, которые принимают подобные решения, – сказал Аленичев. – Нас информировали, что игра пройдет под крышей, готовились к этому. Потом тот вариант завернули, хотя я был готов к переносу встречи на воздух. Затем появилась информация о том, что «Енисей» якобы отказался меняться кругами. Это абсолютная ложь…

– Более того, в распоряжении есть даже скан письма с соответствующим предложением, которое вы отправляли в «Ахмат».

– Лично звонил Игорю Ледяхову, который на тот момент тренировал команду из Грозного, просил поменяться кругами, но получил категорический отказ. Потом, незадолго до матча в Красноярске, встретились с Рашидом Рахимовым, сменившим Ледяхова, пообщались. Он, конечно, не горел желанием выводить «Ахмат» на поле в минус 14, но я сказал: «Мы действуем в рамках регламента. Понимаю, тебя тогда не было в «Ахмате», но летом предлагали поменяться кругами. Потом появился вариант с манежем – вы не согласились, хотите перенести игру на весну. По регламенту мы ничего не нарушаем, температура минус 14 градусов, минимальная разрешенная – минус 15″.

«Спорт-Экспресс»

Написать ответ