Дмитрий Аленичев: разговор с руководством состоится на следующей неделе

Главный тренер «Енисея» Дмитрий Аленичев после победы над «Динамо» в матче 15-го тура РПЛ (2:1) отметил, что поговорил в перерыве со своими игроками на повышенных тонах, и это позволило его футболистам раскрепоститься.

— Мы очень хорошо начали игру, забили быстрый мяч. Планировали играть агрессивно, прессинговать, и это удавалось. Но после гола отошли от плана, и мяч перестал держаться. Прижались к своим воротам, возникло напряжение, но до голевых моментов дело не доводили. В перерыве пришлось поговорить с ребятами на повышенных тонах, чтобы они не боялись и поймали свою игру. Нам это удалось. Мы пропустили с пенальти, но ребята играли так, как планировали. Этот гол, который мы забили со штрафного, заслуга самоотдачи команды. Несмотря на трудности у соперника, у которого были травмированные футболисты, мы заслуженно победили.

— Ваша установка перед матчем была эмоциональной и что вы говорили?

— Эмоциональной она не была. В перерыве сказал, чтобы мы раскрепостились, говорил на повышенных тонах, напомнив об установке. И ребята раскрепостились.

— Эта победа что-то изменит в ваших отношениях с руководством?

— Мы поговорим с руководством. Хочу послушать их мнение. Они послушают меня. Надо сделать выводы. Этот разговор состоится на следующей неделе.

«Спорт-Экспресс»

Написать ответ