Евгений Алдонин: по игре сейчас к первой строчке ближе всех находится «Краснодар»

Экс-полузащитник ЦСКА и сборной России Евгений Алдонин в интервью для Rusfootball.info прокомментировал матч «армейцев» против «Енисея» (2:1) в 17-м туре Премьер-Лиги.

— Об игре:

В первом тайме ЦСКА владел заметным преимуществом, но во втором игра выровнялась, «Енисей» стал активней атаковать, что привело к голу, забитому после отличной комбинации. Плюс гости ещё не реализовали пенальти… ЦСКА успокоился при счёте 2:0, команда перестала активно бежать вперёд. Если вспоминать первый гол, то его организовали защитники: Хёрдур Магнуссон сделал передачу на Марио Фернандеса, который поборолся и протолкнул мяч ближе к центру штрафной, где удачно на отскоке сыграл Георгий Щенников, в итоге открывший счёт ударом из-за пределов штрафной. Но во втором тайме наши защитники уже перестали так активно идти вперёд, чем «Енисей» и воспользовался.

Я не думаю, что во втором тайме «армейцы» начали экономить силы. Возможно, была установка строже сыграть в обороне, но это не говорит о том, что команда перестала атаковать. Сказалась и травма Родриго Бекао, после которой команда стала играть в 4 защитника, и латерали не так активно стали подключаться к атакам. А когда ты ведёшь 2:0, быстро пропускаешь во втором тайме, да ещё и пенальти в твои ворота назначают — появляется нервозность. Поэтому впечатление от игры двоякое: с одной стороны — отличный первый тайм в исполнении ЦСКА, да и во втором команда контролировала ход матча, у того же Фёдора Чалова было несколько моментов для взятия ворот, но он простил гостей. С другой — матч в целом получился непростой, «Енисей» показал себя конкурентоспособной командой.

— О турнирной таблице РПЛ:

ЦСКА уже полноценный участник чемпионской гонки, это самое главное. Впереди достаточно туров, чтобы сократить отставание до минимума. А вообще, по игре сейчас к первой строчке ближе всех находится «Краснодар». «Зенит» сейчас не блещет. ЦСКА же главное не терять концентрацию в матчах с командами нижней части таблицы, стабильно побеждать в таких играх.

— О предстоящем матче «Реал Мадрид» — ЦСКА:

Особых иллюзий не питаю, «Реал» в любом случае играет дома. Да, ЦСКА нужно в любом случае побеждать, а хозяевам поля ничего не нужно, но не стоит забывать, что в «Лужниках» испанцы уступили. И в каком бы составе они не вышли на предстоящий матч — они в любом случае будут играть первым номером и на победу. Многое зависит и от игры ЦСКА, и если «армейцы» сыграют на равных и покажут хороший уровень футбола, то даже при отрицательном результате это будет колоссальный опыт для всей команды. Не каждому футболисту удаётся за свою карьеру сыграть на «Сантьяго Бернабеу».

Написать ответ