Евгений Ловчев: вижу первые штрихи человеческих отношений в «Спартаке»

Бывший футболист «Спартака» Евгений Ловчев поделился впечатлениями от матча москвичей с «Анжи» (3:0).

— С приходом Кононова мы видим в команде определённую целостность. Уже не обсуждаем, кого выставили в основе, потому что видим, что тренер стабилизирует состав и ведёт правильную политику в отношении ветеранов. Даёт поиграть Александру Самедову, в этот раз с первых минут вышел Ивелин Попов… Это правильно, потому что особенность опытных игроков, не получающих игровую практику, в том, что они начинают будоражить внутреннее состояние команды.

Вижу первые штрихи человеческих отношений в «Спартаке». Например, когда был назначен первый пенальти, к точке подошел Луис Адриано, но Зе Луиш подошел к нему, что-то сказал, и бразилец, похлопав партнера по плечу, передал ему мяч. И когда Зе забил, Адриано прибежал его обнимать. Или другой эпизод. Джано, который долго не играл, вышел на замену и отдал великолепный пас Зе Луишу. Все похлопали его по голове, показывая: «Мы с тобой, парень! Ты красавец». Это главное. Команда из наэлектризованного состояния переходит в спокойное.

«Спартак» сейчас очень настроен на атаку. Из шести футболистов двух передних линий мы не назовем ни одного, кто хорошо бы действовал в обороне: Денис Глушаков, Ивелин Попов, Александр Ломовицкий, Софьян Ханни – все тяготеют к атакующему футболу.

Вообще всем футболистам нравится играть вперед. Может быть, кроме тех, кто играет у Курбана Бердыева. Хотя у меня был случай. Я тренировал московскую любительскую команду, в которой играли бывшие профессиональные футболисты – Алексей Мелешин, Дмитрий Хлестов, Эрик Корчагин – и очень жестко их держал (мы выиграли все 75 матчей). И после одной из игр наш футболист Михаил Синев, капитан «Рубина», бравший бронзу в 2003 году, сказал: «Серафимыч, я что у Бердыева не получал удовольствия, что у вас сейчас!». Так что даже выигрывая и играя в Европе, такой футбол не приносит удовольствия, а футбол спартаковский, атакующий, приносит, — цитирует Ловчева «Советский спорт».

Написать ответ