Евгений Ловчев: в игре с «Локо» «Зенит» опозорился, а Лунев предстал в роли игрока 2-й лиги

Экс-полузащитник «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев прокомментировал результаты первых матчей «Кубка МАТЧ ПРЕМЬЕР» с участием российских клубов.

«Знаете, меня удивляют интервью тренеров, которые говорят, что результат неважен. От Карпина слышу «Ну и?», «Дальше что?» И все в таком духе. Вот Палыч, не кривляясь, говорит, как есть, Кононов приблизительно то же. Понимаете, мне интересно, как команда выглядит и играет здесь и сейчас, а не только в официальных матчах. И отмазки, что результат не важен, что команды в разной степени готовности, тренерам надо оставить при себе. Не несите все это в эфир!

Любой футболист выходит выигрывать на поле, а не просто пробежаться. И сам Карпин такой. Так зачем говорить про тренировочные матчи? Или, как Сережа Семак, «с составом определиться».

Когда мы со «Спартаком» выиграли турнир в первой лиге, предстояло награждение малыми золотыми медалями. До этого мы принимали участие в каком-то турнире, там проиграли первый матч, кажется, «Локомотиву». Предстояла еще одна игра. Андрей Петрович Старостин говорил нам в раздевалке: «Ничего страшного, что проиграли. Просто «Локомотив» — это хорошо настроенное пианино «Красный Октябрь». А вы — пианино «Блютнер», но ненастроенное.

Николай Петрович слушал-слушал это, а потом говорит: «Что ты здесь несешь? Мы проиграли «Локомотиву», потом проиграем еще. И как после этого получать медали? Как людям смотреть в глаза?» Тогда просто участвовать не надо. Это как с травмами. Когда хочешь поберечься — обязательно травмируешься. Надо всегда играть в полную силу.

«Зенит» же выглядел безобразно. Все игроки, начиная с Лунева, представшего в роли игрока второй лиги. «Локо» победил по делу, потому что был настроен тренером. «Зенит» просто опозорился. А ведь это лидер чемпионата. Но что или кого можно выделить в его игре?

Каждый год жду, что молодые тренеры привнесут какие-то нюансы, как-то выделятся, добавят свежести. Но нет: не вижу чего-то такого, благодаря чему команды становятся запоминающимися. Больше того — наблюдаем вот такой «Зенит», за который болеет весь город и где поражение команды в любом матче для каждого как ножом по сердцу», — написал Ловчев в своем телеграме.

Написать ответ