Жамалетдинов уехал в Польшу, Хосонов и Гордюшенко — в ФНЛ

Кирилл Набабкин окончательно стал легендой ЦСКА: фанаты посвятили ему отдельную песню. А ещё он забил огненный мяч в ворота «Мольде». Рассказываем, как там дела у «армейцев», которые сторонятся главного тренда нашего футбола в это межсезонье.


Журналисты и нейтральные болельщики этой зимой о ЦСКА вспоминают нечасто. «Армейцы» укатили в привычный Кампоамор, от которого страшно бесился Вернблум, и готовятся там в унылой, зато спокойной обстановке. Ни тебе кубка «Матч Премьер», за которым, несмотря на товарищеский статус и вытекающие отсюда особенности регламента, публика всё-таки следит. Ни громких трансферных слухов в то время, как тот же «Зенит» обещает Ракицкого и Акунью.

Короче, всё по-гинеровски. Тихо и уютно. Можно сказать, семейно. 26 января у «армейцев» уже начался второй сбор. Естественно, всё там же.

Контракты и переходы

Из самых важных новостей — переподписание с Чаловым контракта до 2021 года. Изначально было ясно, что проблем не возникнет: во-первых, в ЦСКА Гинер, который умеет вести такие переговоры (из неудач подобного рода был только Хонда), во-вторых, Фёдор в излишнем меркантилизме замечен не был — все черты его характера говорят о том, что футбол для него важнее.

Жамалетдинов отправился в Польшу — играть за «Лех». Команда идёт третьей в лиге и забивает на уровне лидеров, так что без конкуренции нападающий не останется. Что тревожит — опция выкупа. В том случае, если Тимур хорошо проявит себя, в ЦСКА он может и не вернуться.

А показать себя с лучшей стороны Жамалетдинов способен — в этом сезоне он появлялся на поле не так уж и редко (12 матчей при среднем игровом времени в 31 минуту) и отметился тремя голами при одной результативной передаче. Не сказать, что восхищает (да и попробуй, восхити на фоне другой раскрывшейся молодёжи, которая грохает «Реал» по несколько раз за сезон), но и провалом такой итог не назовёшь.

OFICJALNIE! Тимур, добро пожаловать в Леху! ???
Wi?cej informacji: https://t.co/1WYRAnvZ08 pic.twitter.com/FSPBhVN3W5

— Lech Pozna? (@LechPoznan) January 25, 2019

И да, поляки не могут в наши падежи. Ни в какого Лёху Тимур наверняка бы не хотел.

Хосонов отправился в рвущийся в премьер-лигу «Тамбов». Как заявил директор команды из ФНЛ, возможно, хавбек в Москву не вернется:

— Если «Тамбов» выходит в премьер-лигу, будем дальше по нему разговаривать с ЦСКА. То есть, возможно, Хетаг останется с нами и в РПЛ.

Куда более скромный выбор сделал (или был вынужден сделать) Астемир Гордюшенко — он поехал играть за «Тюмень», ковыляющую на третьей с конца позиции нашего первого дивизиона. Это адекватно — Гордюшенко получал шансы, но вообще не использовал их. Тот же Хосонов хотя бы забивал в Суперкубке.


Из слухов о приобретениях — мало вероятного. Зарубежные издания говорят об интересе к игроку бразильского «Гремио» Да Силве. Но вряд ли Гинер будет платить около пяти миллионов евро при нынешних долгах ЦСКА и при живом и здоровом Чалове.

Еще говорят о норвежском защитнике Глеснесе из «Стремсгодсета». В данном случае инсайды настойчивее, но опять же — сомнительно. Ещё один игрок обороны нужен «армейцам» в двух случаях: либо у Васина всё совсем плохо с коленом, либо Чернова будут отдавать.

Товарищеские матчи

За январь ЦСКА провёл два спарринга. Первый обернулся легкой победой над «Вентспилсом» (5:0). Из любопытного — дебютный гол Нисимуры и неплохая форма Эрнандеса (забил всего один, но бодро двигался и открывался). Второй, против «Мольде», получился интереснее. Во-первых, из-за интриги (ЦСКА победил 2:1). Во-вторых, из-за победного гола. Кирилл Набабкин замечательно зарядил с дальней дистанции.

А ещё против «Мольде» впервые с 11 ноября вышел Ахметов. И забил первый гол. Провёл на поле он весь матч. Судя по движению, травма его больше не мучает.

И да, ЦСКА оба матча играл 3-4-3. Похоже, эта схема основной и останется.

Если говорить о возникших проблемах, они были только у Сигурдссона. Он отправился в Исландии, поэтому немного опоздал к началу второго заезда в Кампоамор.

Легендарному футболисту — легендарный мотив

Но мы ещё не закончили с Набабкиным. Кирилл после летних перемен в ЦСКА оказался одним из главных ветеранов: и болельщики стали оказывать ему куда больше внимания.

В этом месяце парни из Red-blue World (главная фанатская организация «армейцев») записали новую песню, посвященную Кириллу.

Мотив, кстати, если вы его не узнали, взят из культовой песни Freed from desire. Её особенно обожают фанаты и любят её петь: на Чемпионате Мира в России те же аргентинцы исполняли её и на стадионах, и в метро.

Но круче всех получается у англичан. Топовое пение от фанатов «Уигана».

Классно, правда?

Теперь у нас есть своя версия. Осталось дождаться окончания межсезонья.

Ждём исполнения на арене ЦСКА уже третьего марта. Сезон для «армейцев» возобновится игрой против «Арсенала» из Тулы. Хотя до него еще много контрольных матчей.

View this post on Instagram

? Расписание контрольных матчей на втором сборе #Кампоамор2019! Сохраняй, чтобы не пропустить трансляции на #CSKATV ? . #мыЦСКА

A post shared by PFC CSKA Moscow (@pfc_cska) on Jan 27, 2019 at 4:31am PST

Григорий Каленов, Rusfootball.info

Фото: официальный сайт ЦСКА

Следите за тем, как «армейцы» готовятся к сезону, в группе Rusfootball.info ВКонтакте

Написать ответ