Женщины и дети смогут попасть на закрытые трибуны на матче «Спартак» — «Урал»

Женщины и дети в возрасте до 12 лет смогут попасть на закрытые трибуны домашнего стадиона московского «Спартака» на матч Кубка России с «Уралом».

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) в среду наказал «Спартак» закрытием трибун B и D на один ближайший матч Кубка России за скандирование болельщиками оскорбительных выражений в адрес махачкалинского «Анжи» во время игры 1/8 финала Кубка. Первый матч с «Уралом» в рамках четвертьфинала состоится 5 или 6 декабря в Москве.

«Спартак» нанес поражение «Анжи» со счетом 1:0 во встрече 1/8 финала Кубка России. Обладатели абонементов на фанатскую трибуну B были пересажены во время игры на трибуну D (трибуна B была закрыта по требованию КДК). Во время матча с «Анжи» часть болельщиков оскорбляла капитана команды Дениса Глушакова и владельца «Спартака» Леонида Федуна.

«Запрет на допуск зрителей в определенный сектор (секторы) стадиона является спортивной санкцией, применяемой юрисдикционным органом, которая выражается в обязанности клуба провести определенный матч (матчи), не выпуская (не продавая) билеты и не допуская зрителей (за исключением женщин, а также детей в возрасте до 12 лет включительно) в определенные секторы стадиона. Юрисдикционный орган вправе определить сектор, на который будет распространена санкция», — отмечается в соответствующей статье дисциплинарного регламента РФС.

«Р-Спорт»

Написать ответ