Заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии: у Кокорина и Мамаева все есть, в отличие от других заключенных

Заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева рассказала о том, что ее организация может подарить на Новый год нападающему «Зенита» Александру Кокорину и полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву, которые находятся в столичном СИЗО-2 «Бутырка».

Футболистам предъявлены обвинения по статьям 116-й УК РФ «Побои» и 213-й «Хулиганство» за участие в нападениях на Виталия Соловчука, водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой, а также на чиновников Минпромторга Дениса Пака и Сергей Гайсина. Сегодня в Московском городском суде рассматривались апелляции на продление до 8 февраля 2019 года сроков арестов Кириллу Кокорину, его брату Александру, Мамаеву, а также Александру Протасовицкому. Апелляции отклонены. 5 декабря Тверской районный суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока содержания футболистов под стражей.

«Думаю, подарить им что-то на праздник возможно, только надо продумать этот момент. Необходимо еще кому-то, помимо них, что-то передать. Если объективно смотреть, то у Кокорина и Мамаева все есть, в отличие от других заключенных, у которых практически ничего нет — люди обрадуются даже упаковке чая. Футболисты не бедствуют, не голодают, поэтому сложно представить, какой подарок им нужен. Наверное, что-то из серии «для души», исключительно для поддержки духа. Может, письмо от Деда Мороза передать?», — цитирует Меркачеву «Спорт-Экспресс».

Написать ответ