«Зенит» объяснил причину переименования своего стадиона

Пресс-секретарь «Зенита» Антон Макаренко рассказал о переименовании стадиона «Крестовский», который теперь носит название «Газпром Арена».

«В концессионном соглашении чётко и ясно прописано, что клубу принадлежат исключительные права на коммерческое обозначение, используемое для индивидуализации объекта, включая право на изменение названия стадиона, иными словами — это рекламные права «Зенита». Клуб вправе их реализовать без дополнительных согласований со стороны администрации Санкт-Петербурга.

Стоит напомнить, что после того, как стадион был передан в управление ФК «Зенит», клуб снял с города и принял на себя все финансовые обременения по инвестиционному и эксплуатационному содержанию арены, которое ежегодно составляет около 2 млрд руб. Но уже на момент принятия арены в управление клубом ФК «Зенит» инвестировал порядка 1,5 млрд рублей в инфраструктуру стадиона. А в ближайшие пять лет инвестиционные планы клуба по развитию «Газпром Арены» оцениваются в несколько миллиардов рублей», — передаёт слова Макаренко «Чемпионат».»Чемпионат».

Написать ответ