«Краснодару» могут достаться «Челси», «Арсенал», «Наполи», «Интер» или «Валенсия»

Жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы пройдет 17 декабря в Ньоне и начнется в 15.00 по московскому времени. Перед ней 32 команды разобьют на «сеяных» и «несеяных». В число первых попадут 12 победителей групп и четыре из восьми команд, перешедших из Лиги чемпионов (лучшие из занявших третьи места). А «несеяные» – это 12 вторых команд и еще четыре бывших участника ЛЧ-2018/19.

Среди «сеяных» уже оказались «Арсенал», «Челси», «Наполи», «Интер», «Валенсия», «Айнтрахт» Ф, «Динамо» З, «Зальцбург», «Бенфика», «Вильярреал», «Генк», «Севилья», «Динамо» К, «Зенит». А вот «Краснодар» будет «несеяным».

По условиям процедуры жеребьевки в одной паре не могут оказаться команды, игравшие в одной группе (то есть «быки» не встретятся с «Севильей»), а также представители одной и той же страны («Краснодар» и «Зенит»). Кроме того, по разным парам разведут «Краснодар» и киевское «Динамо».

«Сеяные» первые матчи проведут в гостях, ответные – дома.

Для игр 1/16 финала выделены следующие даты:

первые матчи – 14 февраля,

ответные – 21 февраля.

Жеребьевка 1/8 финала должна пройти 22 февраля, матчи этого раунда – 7 и 14 марта. Жеребьевки 1/4, 1/2 финала и финала запланированы на 15 марта, четвертьфинальные встречи – на 11 и 18 апреля, полуфиналы – на 2 и 9 мая. Финал состоится 29 мая в Баку.

«Спорт-Экспресс»

Написать ответ