Лука Джорджевич: Дзюба отлично выглядел на чемпионате мира. Надеюсь, он обойдется без травм и будет в порядке

Форвард «Арсенала» Лука Джорджевич рассказал, что очень рад за достижения нападающего «Зенита» Артема Дзюбы.

– В осенней части прошлого сезона вы играли и забивали постоянно, пока зимой не пришел Дзюба. Вам Божович объяснял ситуацию, не осталось обиды на тренера?

– Я забил к зимнему перерыву семь голов и рассчитывал продолжать во втором круге. Не могу сказать, что осталась именно обида. Но точно знаю, что не заслуживал этого, а был достоин постоянно выходить на поле. Понимаю, если бы я или команда выглядели плохо, находились на низком месте – да, это футбол.

Но по тому, что показал в первой части чемпионата, считаю, должен был остаться первым нападающим. Не получилось. Тренер – и я так же говорил и про Семака – выбрал свои цели. Божович хотел Дзюбу, Артем пришел и играл, а я сидел в запасе. Но что делать, нужно на всем в жизни учиться.

– 2018-й – год Дзюбы. Он может играть еще круче?

– В «Арсенале» он выглядел отлично. Он приехал, поняв, что это важные полгода для того, чтобы осуществить свою мечту. И на чемпионате мира Артем выглядел отлично. И в этом смысле я очень за него счастлив, потому что Дзюба очень хороший парень. Сможет ли он повторить? Надеюсь, он обойдется без травм и будет в порядке, и тогда все возможно. А вот если травмы будут мешать, придется тяжело.

– Осенью вы рассказывали, что катаетесь по Туле с подсказками от Дзюбы.

– Серьезно, так и было. Сел с игравшим тогда в «Арсенале» Чаушичем в такси, а навигатор говорил знакомым голосом. Я спросил: «Это, что – Дзюба?» А водитель ответил: «Да, его можно выбрать». Я и не знал, что он стал голосом навигатора, и сразу ему позвонил. Попросил сказать, куда ехать. Нормально пошутили.

«Спорт-Экспресс»

Написать ответ