Мальфатти — об увольнении Карреры: нужно иметь терпение и уметь анализировать ситуацию

Экс-помощник Массимо Карреры в «Спартаке» Аттила Мальфатти поделился мнением об увольнении итальянца с должности главного тренера красно-белых.

«Насколько понимаю, большинство футболистов, ставших чемпионами в 2016 году, ничего не выигрывали без Массимо. Его задачей была работа не только над техникой и тактикой, но и над менталитетом. Нужно было дать футболистам — безусловно, классным — понять, что они могут стать чемпионами.

Давайте вспомним Лучано Спаллетти — фантастического специалиста, который за пять лет выиграл четыре трофея с таким классным клубом, как «Зенит». Массимо выиграл два трофея за два года. Все познается в сравнении. Нельзя зацикливаться только на своем клубе. Массимо был уволен, когда «Спартак» отставал на одно очко от второго места, а какое отставание теперь? Я не говорю только о руководстве «Спартака», но и о ситуации в целом. Нужно иметь терпение и уметь анализировать ситуацию.

Леонид Федун часто принимает эмоциональные решения? С одной стороны, эмоциональность — это хорошо. Это значит, что президент любит свой клуб. Но с другой, нужно понимать: делая что-то на эмоциях, ты можешь совершить ошибку. Я сам эмоциональный человек, но всегда стараюсь обдумывать важные решения, которые мне нужно принять. Делиться эмоциями — здорово, но нужно быть сфокусированным на своей цели и хорошо представлять, чего именно ты хочешь в данный момент», — цитирует Мальфатти Sport24.

Написать ответ