Минспорт РФ обсуждает возможность дополнительного финансирования для проведения ЧЕ-2020

Министерство спорта России обсуждает возможность выделения дополнительных средств на проведение в Санкт-Петербурге матчей чемпионата Европы 2020 года. Об этом сообщил ТАСС заместитель главы ведомства Павел Новиков.

«По финансированию мы сейчас продолжаем обсуждение некоторых вопросов с тем, чтобы все-таки получить дополнительные средства на проведение чемпионата Европы», — сказал Новиков.

Замминистра спорта также отметил, что в ведомстве откликаются на просьбы, высказанные Санкт-Петербургом относительно проведения матчей турнира. «Будем стараться с тем, чтобы те средства, о которых мы договорились и которые обоснованы, все-таки город получил, в том числе из федерального бюджета. Это в том числе будет касаться и временной инфраструктуры, которую мы сейчас завершаем и должны передать городу», — добавил он.

Новиков также сказал, что Санкт-Петербург считается «самым безрисковым городом в отношении проведения чемпионата Европы».

Вместе с тем, замглавы Минспорта отметил, что в настоящее время в правительстве РФ создается координационный совет, который, как ожидается, возглавит вице-премьер Ольга Голодец.

«Мы завершаем формирование программы чемпионата Европы. Она будет утверждена правительством РФ во втором квартале текущего года, она будет сделана на базе той программы, которую подготовил город», — сказал он.

Написать ответ