Мирча Луческу: «Зенит» — явный фаворит в паре с «Фенербахче», так плохо турки никогда не играли

Бывший главный тренер «Зенита» Мирча Луческу считает питерцев фаворитами, в паре 1/16 финала Лиги Европы с «Фенербахче».

Также он рассказал, как обстоят дела у турецкой команды в текущем сезоне.

— Сейчас «Фенербахче» не в лучшем состоянии, – начал экс-тренер «Зенита». – Летом в клубе сменился президент, на пост пришел Али Коч, который сразу же решил провести перестановки в команде. Назначили нового тренера – Филлипа Коку. Продали в Саудовскую Аравию трех самых важных игроков – Жулиану, Фернандау и Соузу. Заработали на этом 25 миллионов евро, но не могли потратить деньги в полном объеме из-за проблем с финансовым fair play.

«Фенербахче» плохо стартовал, осенью сменили Коку на Эрвина Кумана, причем штаб остался тем же, голландским. Сейчас команда на 17 месте, и так плохо «Фенербахче» никогда не играл. Давление болельщиков велико, игрокам очень тяжело. И очень хорошо для команды, что сейчас будет перерыв.

На прошлой неделе опять назначили нового тренера, Эрсуна Янала. Но ему нужны трансферы. У «Фенербахче» в последних матчах хорошо играет Вальбуэна, но этого мало. Я уверен, что зимой «Фенербахче» приобретет не одного нового футболиста – с нынешним составом чего-то добиться в Европе невозможно.

– Выходит, у «Зенита» – большое преимущество?

– На мой взгляд, «Зенит» – явный фаворит пары. У него намного больше игроков с богатым международным опытом. В турецком чемпионате перерыв заканчивается в 20-х числах января, так что до встречи с «Зенитом» «Фенербахче» проведет четыре или пять матчей, это может быть преимуществом. Но «Зенит» лучше.

Бывший главный тренер «Зенита» Мирча Луческу считает питерцев фаворитами, в паре 1/16 финала Лиги Европы с «Фенербахче».

«СЭ»

Написать ответ