Мурад Мусаев – о матче с «Ростовом»: не нужно громких слов о том, что кто-то «думает за «Краснодар»

Главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев прокомментировал возможный перенос ответного матча 1/4 финала Кубка России с «Ростовом» с 24 на 27 февраля.

Изначально все ответные матчи 1/4 финала Кубка были назначены на конец февраля, однако затем были перенесены на март – за исключением встречи «Ростов» – «Краснодар». 17 января РФС сообщил, что игра, как и планировалось, должна пройти 24 февраля. Однако позже стало известно, что 21 января пройдет заседание по согласованию новой даты матча.

– На том совещании «Ростов» переживал, что двухматчевые противостояния в Кубке России никому не нужны, и что в конце осенней части чемпионата за шесть дней ростовчанам предстоит провести три игры – 2, 5 и 8 декабря, – сказал Мусаев. – Валерий Карпин просил «Крылья Советов» перенести встречу с 8 декабря на более позднюю дату, но самарцы ему отказали. Карпин спросил меня, когда играем ответный матч – 23 или 24 февраля? Я ответил: если выйдем из группы в Лиге Европы, то 24 февраля, так как вторую игру в Лиге Европы проведем 21 февраля, а первый полуфинальный матч Кубка России был назначен на 27 февраля. О переносе полуфиналов тогда никто ничего не говорил. А сейчас полуфиналы сдвинули на более поздний срок, и вполне логично, что мы хотим сыграть позже 24-го, так как вернемся из Германии, где будем играть с «Байером» в Лиге Европы, только после обеда 22 февраля.

– Не нужно громких слов о том, что кто-то «думает за «Краснодар». Считаю, у нас есть все основания для того, чтобы провести игру на несколько дней позже. Однако если комиссия решит иначе, сделаем все возможное для победы. На этом ставлю точку в публичном обсуждении этого вопроса, – отметил главный тренер «Краснодара».

«Спорт-Экспресс»

Написать ответ